Macarrão com Atum Saboroso

Para o Almoço

Prepare-se para conquistar paladares com uma explosão de sabor: o macarrão com atum está prestes a se tornar a estrela de sua cozinha!

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 45 minutos Rendimento: 6 porções

Informações

– 1 lata de atum sólido em óleo – 1 cebola picadinha – 500g de macarrão de sua preferência – 1 lata de ervilha – 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina – 1 pacotinho de queijo parmesão ralado

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 1 pitada de noz-moscada em pó – 1 e ½ xícara (chá) de leite integral – Queijo parmesão ralado (para polvilhar) – Sal e pimenta-do-reino (a gosto) – Manteiga ou margarina (para untar)

Ingredientes

1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. 2. Escorra o macarrão e transfira para uma tigela. Reserve. 3. Derreta a manteiga numa panela quente e refogue a cebola até ficar transparente. 4. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo, mexendo bem até dourar levemente.

Instruções

5. Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um molho branco espesso. 6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo. 7. Na tigela com o macarrão cozido, adicione as ervilhas e o atum escorridos, e o molho branco. Misture bem e ajuste o tempero se necessário.

Instruções

8. Transfira o macarrão para um refratário untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado. 9. Leve ao forno médio para gratinar por, pelo menos, 10 minutos. 10. Retire do forno e sirva quente. Prepare-se para receber muitos elogios!

Instruções

Veja a receita completa no nosso site!