Tempo de preparo: 25 minutos + Descanso da mistura Rendimento: 8 porções
– 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha) – 1 pote de iogurte natural (160g) (tirar da geladeira 1 hora antes do uso) – 2 pacotes de suco Tang em pó sabor morango (25g cada)
1. Leve ao fogo uma panela com 1 litro de leite. Quando surgirem bolhinhas em cima e estiver prestes a ferver, desligue o fogo. 2. Transfira o leite quente para uma tigela e adicione mais 1 litro de leite em temperatura ambiente, mexendo para combinar. 3. Acrescente o iogurte natural à mistura e mexa com uma colher.
4. Cubra a tigela com tampa, ou 2 camadas de plástico-filme, e envolva com um guardanapo limpo. Deixe descansar por 12 horas em um local abafado, como o micro-ondas ou forno desligado. 5. Após as 12 horas, remova o guardanapo e o plástico-filme. Passe a mistura para o liquidificador, adicionando os 2 pacotes de suco Tang sabor morango.
6. Bata bem e desligue o liquidificador. 7. Transfira para garrafas com tampa e jarra, se desejar. 8. Sirva e desfrute do seu incrível iogurte caseiro! Bom apetite!