Explorar o universo culinário ganha um toque especial com este incrível iogurte caseiro que promete conquistar paladares e transformar a forma como encaramos os produtos industrializados.
Com apenas três ingredientes, esta receita do Canal Tata Medeiros não só oferece praticidade, mas também entrega um rendimento generoso e um sabor irresistível.
Uma verdadeira explosão de delícias que certamente agradará não apenas às crianças, mas também aos adultos.
Tempo de preparo: 25 minutos + Descanso da mistura / Rendimento: 8 porções
Ingredientes do iogurte caseiro:
- 2 litros de leite integral (pode ser de caixinha)
- 1 pote de iogurte natural (160g) (tirar da geladeira 1 hora antes do uso)
- 2 pacotes de suco Tang em pó sabor morango (25g cada)
Como fazer iogurte caseiro
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de leite. Quando surgirem bolhinhas em cima e estiver prestes a ferver, desligue o fogo.
- Transfira o leite quente para uma tigela e adicione mais 1 litro de leite em temperatura ambiente, mexendo para combinar.
- Acrescente o iogurte natural à mistura e mexa com uma colher.
- Cubra a tigela com tampa, ou 2 camadas de plástico-filme, e envolva com um guardanapo limpo. Deixe descansar por 12 horas em um local abafado, como o micro-ondas ou forno desligado.
- Após as 12 horas, remova o guardanapo e o plástico-filme. Passe a mistura para o liquidificador, adicionando os 2 pacotes de suco Tang sabor morango.
- Bata bem e desligue o liquidificador.
- Transfira para garrafas com tampa e jarra, se desejar.
- Sirva e desfrute do seu incrível iogurte caseiro! Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.