Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções
– 6 fatias de presunto – Farinha panko ou farinha de rosca – 100ml de leite integral – 6 fatias de queijo muçarela – Sal (a gosto) – 120g de farinha de trigo peneirada – 2 ovos inteiro – Óleo (quantidade suficiente para fritar)
1. Numa tigela, misture os ovos, o sal e o leite, batendo bem com um fouet. 2. Adicione a farinha de trigo à mistura e bata novamente com o fouet, reservando a massinha. 3. Em uma tábua, disponha 2 fatias de presunto e sobre elas, 2 fatias de muçarela. Enrole formando um rolinho. Repita o processo mais duas vezes. 4. Pegue a massinha reservada e, em outra tigela, coloque a farinha panko ou farinha de rosca.
5. Passe cada rolinho primeiro na massinha e, em seguida, na farinha panko ou farinha de rosca. 6. Aqueça óleo em uma panela e frite os rolinhos empanados até dourarem. 7. Após fritar, retire os rolinhos e escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura.