Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 12 porções
Para o recheio – 1/2 cebola média picada – 300 ml de leite – 3 colheres de sopa de farinha de trigo – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 tomate médio picado – 300 g de palmito picado – pimenta-do-reino e sal a gosto – 2 colheres de sopa de salsinha picada – 50 g de azeitonas verdes picada
Para a massa – 1/2 xícara de chá de leite – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1/2 xícara de chá de amido de milho – 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) – 1 pitada de sal
Para a montagem – 1 gema de ovo
Recheio: 1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar. 2. Adicione a farinha de trigo e frite por cerca de 30 segundos. 3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente até engrossar. 4. Junte o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsinha e refogue por 2 minutos. 5. Tempere com pimenta-do-reino e sal, desligando o fogo em seguida.
Massa: 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e o leite. 2. Mexa bem após cada adição até obter uma massa homogênea. 3. Quando a massa ficar pesada, trabalhe com as mãos até ficar lisa e sem grudar. 4. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem: 1. Forre forminhas de empadinha com a massa, reservando parte para cobrir as empadinhas. 2. Recheie e cubra, vedando bem nas laterais. 3. Pincele a gema de ovo sobre as empadinhas e coloque em uma assadeira. 4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar. 5. Agora, delicie-se com essa maravilha de empadinha de palmito, perfeita para encantar paladares em qualquer ocasião!