Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 12 porções
Para a massa – 1 pacote de bolacha de maisena (140g) – 3 colheres (sopa) de margarina derretida (70g)
Para o creme de cream cheese – 2 caixas de creme de leite – 2 ovos pequenos inteiro – 300g de cream cheese – 1 e ½ caixa de leite condensado
Para o creme de cream cheese – 2 caixas de creme de leite – 2 ovos pequenos inteiro – 300g de cream cheese – 1 e ½ caixa de leite condensado
Para a cobertura de goiabada – 200g de goiabada cascão, cortada em cubos pequeno – 100ml de água ou quanto baste
Da Massa: 1. Triture a bolacha maisena em um processador, adicione a margarina derretida e bata até obter uma farofa úmida. 2. Pressione essa massa em uma assadeira redonda de fundo removível, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira enquanto prepara o restante.
Do Creme de Cream Cheese: 1. Na batedeira, misture o cream cheese com o leite condensado até obter uma mistura homogênea e lisa. 2. Acrescente o creme de leite e os ovos, batendo por cerca de 30 segundos. Reserve.
Da Cobertura de Goiabada: 1. Em uma panela, derreta a goiabada em cubos pequenos com a água, formando uma calda cremosa. Adicione água aos poucos, se necessário. Reserve.
Montagem e Assamento: 1. Retire a assadeira da geladeira e forre a parte externa com papel-alumínio. 2. Coloque a forma maior para o banho-maria, despeje a cheesecake, adicione água quente na forma maior e asse a 180°C por 50-60 minutos. 3. Ao retirar do forno, deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme quando estiver bem gelada. 4. Cubra com a goiabada derretida, nivele e sirva.