Carne de Panela Saborosa

Simples de Fazer

Em busca de uma opção deliciosa e descomplicada para surpreender a família no almoço ou jantar? Sua busca termina aqui!

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos Rendimento: 6-8 porções

Informações

– 1 colher (chá) de sal + 1 colher (café) de sal para o cozimento com as batata – 2 cebolas grandes picadas em pedaços médio – Cheiro-verde picado (a gosto) – Pimenta-do-reino (a gosto) – 700g de carne picada em pedaços (músculo traseiro, ou outra de sua preferência) – 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços médio – 1 dente de alho amassado – 100ml de água + 50ml (se necessário)

Ingredientes

Preparo da Carne de Panela: 1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure uma cebola. 2. Adicione a carne, selando-a bem até dourar, mexendo com uma colher de pau. 3. Reduza o fogo, acrescente a outra cebola, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, mexendo continuamente. 4. Feche a panela e, ao atingir pressão, diminua o fogo, cozinhando por 30 minutos. Não adicione água, as cebolas liberarão líquido suficiente para o cozimento e saborização.

Instruções

Finalização e Cozimento das Batatas: 1. Após os 30 minutos, desligue o fogo e retire a pressão cuidadosamente. 2. Mexa com a colher de pau, espetando a carne para verificar a maciez. Se necessário, adicione 50ml de água e cozinhe por mais 10 minutos.

Instruções

Finalização e Cozimento das Batatas: 3. Acrescente as batatas, misture e, se precisar, adicione mais sal (1 colher de café). 4. Inclua 100ml de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. 5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e transfira para uma travessa. 6. Salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e delicie-se com essa carne de panela fantástica!

Instruções

Veja a receita completa no nosso site!