Brigadeirão de chocolate cremoso

Sobremesa incrível

Imerso na riqueza da culinária brasileira, o brigadeirão emerge como uma joia irresistível entre as sobremesas.

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 3 horas Rendimento: 8 porções

Informações

– 1 lata de leite condensado – 2 gemas de ovo – 1 ovo inteiro (clara e gema) – 150g de chocolate meio amargo – 2 colheres (sopa) de cacau 100% – 200ml de creme de leite – 240ml de leite integral

Ingredientes

1. Unte generosamente com manteiga e polvilhe açúcar em uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Reserve. 2. Pré-aqueça o forno a 150°C (elétrico) ou 180°C (convencional). 3. Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas por 1 minuto, mexendo bem após retirar. Reserve. 4. No liquidificador, adicione o leite condensado, cacau, 1 ovo inteiro + 2 gemas, leite e creme de leite. Bata vigorosamente.

Instruções

5. Acrescente o chocolate derretido e bata novamente. 6. Passe a mistura pela peneira diretamente na forma reservada. 7. Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante para baixo), coloque em uma assadeira com água fria para o banho-maria (até a metade da forma). 8. Asse a 180°C por 1 hora e 10 minutos (ou 1 hora e meia a 150°C em forno elétrico). Verifique a água durante o processo.

Instruções

9. Após assar, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas. 10. Passe uma faquinha nas bordas, desenforme em um prato e sirva esse magnífico brigadeirão.

Instruções

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