Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 12 porções
Para a massa – 2 ovos inteiro – 2 colheres (sopa) de manteiga (40g) – 1 xícara (chá) de leite (240g) – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 1 xícara (chá) de açúcar – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura cocada – 1 pacote de coco ralado (100g) – 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g) – 1 colher (sopa) de leite condensado
Para a calda – 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
Cobertura Cocada: 1. Em uma tigela, misture o coco ralado, a manteiga e o leite condensado até obter uma farofinha úmida e soltinha. 2. Adicione o leite condensado aos poucos para formar uma massa homogênea e firme. Ajuste a quantidade de leite condensado conforme a textura desejada. 3. Reserve a cobertura.
Massa: 1. Utilizando uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme clarinho e fofo. 2. Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite. Misture delicadamente com uma colher ou fouet, evitando bater demais. 3. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente. 4. Transfira a massa para uma forma retangular (18cm x 28cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Massa: 8. Cubra a massa uniformemente com a cobertura de cocada reservada. 9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. 10. Retire do forno e, enquanto o bolo estiver quente, regue com leite condensado (opcional). 11. Sirva e delicie-se com o irresistível bolo cocada. Bom apetite!