Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos Rendimento: 12 porções
Para a massa – 3 ovos inteiros – 1 xícara de chá de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) – 300 ml de leite – 1 pitada de sal – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1/2 xícara de chá de amido de milho – 3 colheres de sopa de coco ralado – 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para a calda – 300 ml de leite – 1/2 caixa de leite condensado – 1 caixa de creme de leite (200 g)
Para a montagem – coco ralado e leite condensado a gosto
Massa: 1. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione manteiga, leite e sal, batendo novamente. 3. Incorpora a farinha de trigo, amido de milho e coco ralado, batendo até a consistência adequada.
Massa: 4. Delicadamente, misture o fermento químico em pó com uma espátula. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Calda: 1. Em uma panela, leve ao fogo o leite e o leite condensado até ferver. 2. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente. 3. Aguarde amornar e incorpore o creme de leite.
Montagem: 1. Despeje a calda ainda morna sobre o bolo furado e cortado na forma. 2. Permita que o bolo absorva a calda por 10 minutos. 3. Polvilhe coco ralado e decore com leite condensado. 4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. 5. Agora, delicie-se com esse bolo alagado, uma verdadeira explosão de sabores quando apreciado gelado!