Como Preparar uma Banoffee

Apenas 30 Minutos

Explorando a rica tradição culinária britânica, a banoffee emerge como uma sobremesa extraordinária, conquistando paladares ao redor do mundo.

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento Rendimento: 10 porções

Informações

Da massa – 400 gramas de biscoito maisena – 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida

Ingredientes

Do recheio – suco de ½ limão – ½ caixinha de creme de leite – 6 bananas nanica – 400 gramas de doce de leite

Ingredientes

Da cobertura – 2 colheres (sopa) de açúcar – canela em pó ou chocolate em pó (a gosto) – 500ml de creme de leite fresco

Ingredientes

Da Massa: 1. Triture os biscoitos maisena em um liquidificador até formar uma farofa. 2. Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa. 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa. 4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.

Instruções

Do Recheio: 1. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e regue com suco de limão para evitar escurecimento. 2. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Instruções

Da Cobertura: 1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly.

Instruções

Montagem: 1. Espalhe o creme de leite condensado sobre a base de biscoito fria. 2. Disponha as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo. 3. Cubra com uma generosa camada de chantilly. 4. Finalize polvilhando canela em pó ou chocolate a gosto. 5. Convide a família e desfrute desta deliciosa banoffee!

Instruções

Veja a receita completa no nosso site!