Sobremesas

Sobremesa Simples de Chocolate Rápida de Preparar em Casa e Muito Cremoso!

Preparado para surpreender sua família com uma sobremesa irresistível?

Apresentamos a sobremesa simples de chocolate, uma opção que conquista à primeira vista com sua apresentação mesclada encantadora.

Além disso, sua textura cremosa e sabor que derrete na boca são verdadeiras tentações para os amantes de chocolate. Não resistir a essa delícia é uma missão impossível.

Portanto, não perca tempo, confira a receita do Canal Alex Granig e prepare a maravilhosa sobremesa simples de chocolate que, com certeza, fará todos se apaixonarem!

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 12 porções

Ingredientes da Sobremesa Simples de Chocolate:

Para o Creme:

  • 600g de Nutella
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de chantilly batido em picos firmes

Para a Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
sobremesa-simples-de-chocolate
sobremesa-simples-de-chocolate

Como Fazer Sobremesa Simples de Chocolate

Do Creme:

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente a manteiga e o leite em pó, incorporando-os à mistura.
  3. Adicione o creme de leite e mexa novamente.
  4. Coloque o leite, misturando para obter uma mistura uniforme.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e aguarde esfriar por 10-15 minutos.
  7. Após o resfriamento, adicione o chantilly batido, incorporando-o delicadamente para dar volume à mistura.

Da Montagem:

  1. Para a montagem, “pincele” Nutella nas laterais e no fundo de um refratário de vidro oval.
  2. Despeje metade do creme e nivele.
  3. Em seguida, coloque colheradas de Nutella sobre o creme.
  4. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, mexendo delicadamente para criar um efeito de mesclas.
  5. Leve à geladeira por 2 horas até firmar.

Da Ganache:

  1. Para a ganache, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Misture vigorosamente com o creme de leite até obter uma textura brilhante.
  3. Aplique a cobertura de ganache sobre a sobremesa.
  4. Retorne à geladeira por mais meia hora.
  5. Sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa simples de chocolate!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo