Sobremesa Simples de Chocolate Rápida de Preparar em Casa e Muito Cremoso!

Preparado para surpreender sua família com uma sobremesa irresistível?
Apresentamos a sobremesa simples de chocolate, uma opção que conquista à primeira vista com sua apresentação mesclada encantadora.
Além disso, sua textura cremosa e sabor que derrete na boca são verdadeiras tentações para os amantes de chocolate. Não resistir a essa delícia é uma missão impossível.
Portanto, não perca tempo, confira a receita do Canal Alex Granig e prepare a maravilhosa sobremesa simples de chocolate que, com certeza, fará todos se apaixonarem!
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da Sobremesa Simples de Chocolate:
Para o Creme:
- 600g de Nutella
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
Para a Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite

Como Fazer Sobremesa Simples de Chocolate
Do Creme:
- Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Acrescente a manteiga e o leite em pó, incorporando-os à mistura.
- Adicione o creme de leite e mexa novamente.
- Coloque o leite, misturando para obter uma mistura uniforme.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e aguarde esfriar por 10-15 minutos.
- Após o resfriamento, adicione o chantilly batido, incorporando-o delicadamente para dar volume à mistura.
Da Montagem:
- Para a montagem, “pincele” Nutella nas laterais e no fundo de um refratário de vidro oval.
- Despeje metade do creme e nivele.
- Em seguida, coloque colheradas de Nutella sobre o creme.
- Repita as camadas até usar todos os ingredientes, mexendo delicadamente para criar um efeito de mesclas.
- Leve à geladeira por 2 horas até firmar.
Da Ganache:
- Para a ganache, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
- Misture vigorosamente com o creme de leite até obter uma textura brilhante.
- Aplique a cobertura de ganache sobre a sobremesa.
- Retorne à geladeira por mais meia hora.
- Sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa simples de chocolate!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.