Pular para o conteúdo

Sobremesa Simples de Chocolate Rápida de Preparar em Casa e Muito Cremoso!

Preparado para surpreender sua família com uma sobremesa irresistível?

Apresentamos a sobremesa simples de chocolate, uma opção que conquista à primeira vista com sua apresentação mesclada encantadora.

Continua após a publicidade

Além disso, sua textura cremosa e sabor que derrete na boca são verdadeiras tentações para os amantes de chocolate. Não resistir a essa delícia é uma missão impossível.

Portanto, não perca tempo, confira a receita do Canal Alex Granig e prepare a maravilhosa sobremesa simples de chocolate que, com certeza, fará todos se apaixonarem!

Continua após a publicidade

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 12 porções

Ingredientes da Sobremesa Simples de Chocolate:

Para o Creme:

  • 600g de Nutella
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de chantilly batido em picos firmes

Para a Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
sobremesa-simples-de-chocolate
sobremesa-simples-de-chocolate

Como Fazer Sobremesa Simples de Chocolate

Do Creme:

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Acrescente a manteiga e o leite em pó, incorporando-os à mistura.
  3. Adicione o creme de leite e mexa novamente.
  4. Coloque o leite, misturando para obter uma mistura uniforme.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e aguarde esfriar por 10-15 minutos.
  7. Após o resfriamento, adicione o chantilly batido, incorporando-o delicadamente para dar volume à mistura.

Da Montagem:

  1. Para a montagem, “pincele” Nutella nas laterais e no fundo de um refratário de vidro oval.
  2. Despeje metade do creme e nivele.
  3. Em seguida, coloque colheradas de Nutella sobre o creme.
  4. Repita as camadas até usar todos os ingredientes, mexendo delicadamente para criar um efeito de mesclas.
  5. Leve à geladeira por 2 horas até firmar.

Da Ganache:

Continua após a publicidade
  1. Para a ganache, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Misture vigorosamente com o creme de leite até obter uma textura brilhante.
  3. Aplique a cobertura de ganache sobre a sobremesa.
  4. Retorne à geladeira por mais meia hora.
  5. Sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa simples de chocolate!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis