Prepare-se para uma experiência celestial na forma de um bolo de doce de leite, a sobremesa de Páscoa perfeita para comer em família.
Com uma massa de baunilha macia e fofinha, generosamente recheada e coberta com doce de leite, sobremesa de Páscoa promete conquistar todos os corações.
Não há como resistir a essa tentação! Siga a receita do Canal Receitas de Pai e prepare-se para receber elogios por essa deliciosa sobremesa de Páscoa.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da sobremesa de Páscoa:
- 7 claras de ovos
- 3 latas de leite condensado cozido ou doce de leite comprado (para o recheio)
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 7 gemas de ovos
- Açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
- Leite o quanto baste (para umedecer o bolo)
Receita de bolo de doce de leite
- Na tigela da batedeira, adicione 7 claras de ovos e bata até obter o ponto de neve.
- Acrescente 7 gemas de ovos e 1 colher (sopa) de essência de baunilha à mistura e bata novamente.
- Com a batedeira em funcionamento, adicione gradualmente 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo continuamente entre as adições. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó à massa, batendo para garantir que não haja grumos.
- Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm) previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
- Retire o bolo do forno e desenforme. Corte-o ao meio no sentido do comprimento e posicione uma travessa de vidro sobre a parte de baixo do bolo para cortar e ajustar ao tamanho da travessa.
- Coloque a metade inferior do bolo na travessa, faça alguns furos com um garfo e umedeça com leite.
- Espalhe o doce de leite sobre o bolo umedecido, nivelando-o com as costas de uma colher.
- Adicione a outra metade do bolo sobre o doce de leite, faça furos, umedeça com leite e adicione mais doce de leite, espalhando bem.
- Leve o bolo à geladeira por aproximadamente 3 horas para gelar.
- Após o tempo de refrigeração, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo usando uma peneira.
- Sirva e desfrute dessa irresistível sobremesa de Páscoa: Bolo de doce de leite na travessa!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.