Pular para o conteúdo

Sobremesa de Páscoa inovadora: Bolo de doce de leite na travessa delicioso

sobremesa-de-pascoa-bolo-de-doce-de-leite

Prepare-se para uma experiência celestial na forma de um bolo de doce de leite, a sobremesa de Páscoa perfeita para comer em família.

Com uma massa de baunilha macia e fofinha, generosamente recheada e coberta com doce de leite, sobremesa de Páscoa promete conquistar todos os corações.

Continua após a publicidade

Não há como resistir a essa tentação! Siga a receita do Canal Receitas de Pai e prepare-se para receber elogios por essa deliciosa sobremesa de Páscoa.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes da sobremesa de Páscoa:

  • 7 claras de ovos
  • 3 latas de leite condensado cozido ou doce de leite comprado (para o recheio)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 7 gemas de ovos
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste (para polvilhar)
  • Leite o quanto baste (para umedecer o bolo)
sobremesa-de-pascoa-bolo-de-doce-de-leite
sobremesa-de-pascoa-bolo-de-doce-de-leite

Receita de bolo de doce de leite

  1. Na tigela da batedeira, adicione 7 claras de ovos e bata até obter o ponto de neve.
  2. Acrescente 7 gemas de ovos e 1 colher (sopa) de essência de baunilha à mistura e bata novamente.
  3. Com a batedeira em funcionamento, adicione gradualmente 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, batendo continuamente entre as adições. Em seguida, acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. Junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó à massa, batendo para garantir que não haja grumos.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (20cm x 30cm) previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
  6. Retire o bolo do forno e desenforme. Corte-o ao meio no sentido do comprimento e posicione uma travessa de vidro sobre a parte de baixo do bolo para cortar e ajustar ao tamanho da travessa.
  7. Coloque a metade inferior do bolo na travessa, faça alguns furos com um garfo e umedeça com leite.
  8. Espalhe o doce de leite sobre o bolo umedecido, nivelando-o com as costas de uma colher.
  9. Adicione a outra metade do bolo sobre o doce de leite, faça furos, umedeça com leite e adicione mais doce de leite, espalhando bem.
  10. Leve o bolo à geladeira por aproximadamente 3 horas para gelar.
  11. Após o tempo de refrigeração, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo usando uma peneira.
  12. Sirva e desfrute dessa irresistível sobremesa de Páscoa: Bolo de doce de leite na travessa!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis