Prepare-se para surpreender sua família com uma irresistível sobremesa de leite ninho com Nutella que promete ser um verdadeiro deleite para o paladar!
Com uma combinação surpreendente de ingredientes, a sobremesa de leite ninho com Nutella vai encantar a todos e transformar qualquer refeição em um evento especial.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
6 horas | 10-12 porções |
Ingredientes da Sobremesa de Leite Ninho com Nutella
Para o creme branco / base:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 600ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate branco nobre picado
Para o creme trufado de Nutella:
- 150g de creme de avelã (Nutella)
- 1 xícara (chá) do creme branco reservado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de chocolate ao leite nobre derretido
Para o creme de ninho:
- 300g de cream cheese gelado
- 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho)
- Creme branco já frio
Para a decoração:
- Leite em pó (a gosto)
- Creme de avelã (a gosto)
Receita de Sobremesa de Leite Ninho com Nutella
Prepare o Creme Branco/Base:
- Em uma panela fora do fogo, misture 1 caixinha de leite condensado e 3 colheres (sopa) de amido de milho até dissolver bem.
- Adicione 600ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite (200g) e 100g de chocolate branco nobre picado.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até ferver. Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Retire 1 xícara (chá) desse creme para o creme trufado e cubra o restante com plástico-filme. Reserve para esfriar.
Prepare o Creme Trufado de Nutella:
- Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) do creme branco reservado com 100g de chocolate ao leite nobre derretido.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite (200g) e 150g de creme de avelã (Nutella), misturando bem.
- Cubra com plástico-filme, deixe esfriar e leve à geladeira.
Prepare o Creme de Ninho:
- Na batedeira, bata o creme branco frio, 1 xícara (chá) de leite em pó (Ninho) e 300g de cream cheese gelado por cerca de 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
Monte a Sobremesa:
- Em um refratário oval, espalhe todo o creme trufado de Nutella e nivele.
- Despeje o creme de ninho por cima e nivele novamente.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Decore e Sirva:
- Coloque o creme de avelã em um saco de confeitar e decore a borda do refratário em movimentos de zigue-zague.
- Polvilhe o centro com leite em pó.
- Sirva e delicie-se com a sobremesa de leite ninho com Nutella deliciosa.
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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