Uma sobremesa de coco deliciosa é o gelado de coco com sua combinação irresistível de cremosidade do coco e o toque indulgente do chocolate.
Fácil de preparar e com um sabor perfeitamente equilibrado, essa sobremesa de coco é a escolha certa para surpreender e agradar todos à mesa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
30 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes da Sobremesa de Coco:
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
- 400 g de coco ralado
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 300 ml de água
Receita de Gelado de Coco
- Em uma panela em fogo médio, derreta 3 colheres de sopa de manteiga.
- Adicione 2 caixas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 garrafa de leite de coco, 300 ml de água e 400 g de coco ralado, misturando bem após cada adição.
- Continue mexendo até que a mistura comece a borbulhar.
- Cozinhe por mais 1 minuto e despeje em um refratário, nivelando bem a superfície.
- Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para resfriar.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta 150 g de chocolate ao leite com 1/2 caixa de creme de leite, mexendo continuamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
- Despeje a ganache de chocolate sobre o creme de coco no refratário, espalhando uniformemente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Após as 2 horas sua sobremesa de coco estará pronta, basta servir esse delicioso gelado de coco!!
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Nathy, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.