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Receita de torta belga cremosa e fácil de fazer para sobremesa

Prepare-se para encantar os paladares com uma verdadeira obra-prima da confeitaria: a torta belga cremosa.

Com um creme irresistivelmente rico de quatro tipos de leite harmonizando-se perfeitamente com a textura crocante da farofa de biscoito e chocolate branco, esta receita é simplesmente impecável.

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E para uma finalização sublime, o toque suave do chantili eleva essa delícia a um novo patamar de perfeição. Não perca tempo e experimente essa torta belga seguindo a receita do Canal Gabriel Freitas.

Tempo de preparo: 4 horas / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes da torta belga cremosa:

Para o creme 4 leites:

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido
  • 400ml de leite integral 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 

Para a farofa de biscoito:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 130g de biscoito ao leite

Para a montagem:

  • Chantili batido em picos firmes a gosto
  • 100g de chocolate branco nobre picados
receita-de-torta-belga-cremosa
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Receita de torta belga cremosa

  1. Preparo do creme 4 leites:
    • Em uma panela, misture o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado até dissolver completamente.
    • Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite integral, mexendo delicadamente com um fuê.
    • Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
    • Reserve.
  2. Preparo da farofa de biscoito:
    • Triture os biscoitos ao leite em um processador até formar uma farofa.
    • Adicione a manteiga derretida e misture bem com os biscoitos triturados.
    • Reserve.
  3. Montagem:
    • Em uma travessa, espalhe metade do creme 4 leites.
    • Acrescente metade da farofa de biscoito e os pedaços de chocolate branco.
    • Adicione o restante do creme 4 leites e espalhe uniformemente.
    • Cubra com o chantili batido em picos firmes.
    • Decore com mais farofa de biscoito e pedaços de chocolate branco.
    • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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