A rosquinha de coco de padaria, com seu aroma irresistível e sabor inigualável, são uma tentação para os olhos e o paladar.
Você vai aprender a como preparar essas delícias de forma simples e prática, você poderá fazer em casa rosquinhas de coco tão gostosas quanto as da padaria.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 50 minutos | 15-20 rosquinhas |
Ingredientes da Rosquinha de Coco de Padaria:
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de sal
- 15 gr de fermento biológico seco ou 35 gr do fermento biológico fresco
- ½ xícara de óleo
Para a calda:
- Leite o quanto baste
- Coco ralado a gosto
- 1/2 xícara de leite condensado
Para pincelar:
- 1 colher sopa de leite
- 1 gema
Receita de Rosquinha de Coco de Padaria
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Em uma bacia grande, adicione o leite condensado, o óleo, os ovos levemente batidos, o sal e o fermento dissolvido. Mexa tudo até ficar bem homogêneo.
- Misture a farinha de trigo aos poucos até incorporar tudo.
- Quando a massa começar a pesar, sove em uma bancada enfarinhada por cerca de 10 minutos.
- Divida a massa em pedaços menores para facilitar a sova, junte novamente a massa, modele uma bola e volte para a bacia.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 45 minutos.
- Porcione a massa e modele suas rosquinhas de coco. Coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pincele as rosquinhas com a mistura de gema e leite. Leve para assar por cerca de 35 minutos a 180°C.
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado. Pincele sobre as rosquinhas assadas e polvilhe coco ralado para finalizar.
- Sirva a rosquinha de coco no café da tarde com um delicioso cafezinho e desfrute dessa delícia.
Esta receita foi inspirado do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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