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Receita de Risoles Simples com Massa Macia e Saborosa

Se você é fã de risoles e procura uma receita prática e fácil, acabou de encontrar! A receita de risoles simples é perfeita e vai se tornar indispensável no seu caderno de receitas.

Com essa massa maravilhosa, seus salgados ficarão super sequinhos e saborosos, ideais para um lanche em família, uma festinha ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.

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Ingredientes da Receita de Risoles Simples:

  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 tablete ou sachê de caldo de frango, ou legumes
  • 3 xícaras de chá de leite integral (720ml) 
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • Óleo o quanto baste (para a fritura)
  • Ovos inteiros batidos o quanto baste (para empanar)
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Receita de Risoles Simples

  1. Em uma panela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  3. Acrescente o caldo de frango ou legumes e a margarina. Tempere com sal a gosto.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa.
  6. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
  7. Use um cortador, a boca de uma xícara ou um pote para cortar a massa em círculos do tamanho que preferir.
  8. Recheie cada círculo de massa a gosto (evite recheios líquidos ou com muito molho).
  9. Dobre os círculos ao meio e aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
  10. Passe cada rissole nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  11. Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
  12. Retire e escorra em papel-toalha.
  13. Sirva-os ainda quentes e aproveite essa receita de risoles simples e delicioso!

Esta receita foi inspirado do Canal Tata Medeiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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