Se você é fã de risoles e procura uma receita prática e fácil, acabou de encontrar! A receita de risoles simples é perfeita e vai se tornar indispensável no seu caderno de receitas.
Com essa massa maravilhosa, seus salgados ficarão super sequinhos e saborosos, ideais para um lanche em família, uma festinha ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 05 minutos | 15-20 risoles |
Ingredientes da Receita de Risoles Simples:
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 tablete ou sachê de caldo de frango, ou legumes
- 3 xícaras de chá de leite integral (720ml)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Óleo o quanto baste (para a fritura)
- Ovos inteiros batidos o quanto baste (para empanar)
Receita de Risoles Simples
- Em uma panela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Acrescente o caldo de frango ou legumes e a margarina. Tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Transfira a massa para uma bancada e sove-a até ficar lisa.
- Abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
- Use um cortador, a boca de uma xícara ou um pote para cortar a massa em círculos do tamanho que preferir.
- Recheie cada círculo de massa a gosto (evite recheios líquidos ou com muito molho).
- Dobre os círculos ao meio e aperte as bordas com um garfo para vedar bem.
- Passe cada rissole nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva-os ainda quentes e aproveite essa receita de risoles simples e delicioso!
Esta receita foi inspirado do Canal Tata Medeiros, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.