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Receita de Pãozinho de Polvilho de Padaria para o Café da Manhã

Que tal começar o dia com uma explosão de sabor e praticidade? Dê uma pausa na tradicional farinha de trigo e experimente o irresistível pãozinho de polvilho de padaria!

Crocante por fora e macio por dentro, este pãozinho é a combinação perfeita de simplicidade e sabor. Prepare-se para surpreender seu paladar com essa iguaria divina!

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Ingredientes do Pãozinho de Polvilho de Padaria:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo médio
  • 60ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite integral gelado ou em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (240ml, em média)
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce (240ml)

Obs.: Conforme o tamanho do ovo, pode ser que seja necessário acrescentar um pouco mais de polvilho azedo.

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Receita de Pãozinho de Polvilho de Padaria

  1. Em uma vasilha, quebre 1 ovo médio e adicione 1 colher (chá) de sal. Utilize um fouet para bater até que o sal esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente 120ml de leite integral gelado ou em temperatura ambiente e 60ml de óleo à mistura de ovo e sal, continuando a bater com o fouet até incorporar.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de polvilho doce à mistura e mexa com o fouet. Em seguida, junte 1 xícara (chá) de polvilho azedo, misturando agora com uma espátula ou colher até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de polvilho azedo para alcançar o ponto certo.
  4. Unte levemente uma forma com cavidades para empadinhas ou outras forminhas com óleo. Também unte suas mãos. Retire uma porção da massa, faça uma bolinha na mão e acomode-a na forminha. Repita o processo até utilizar toda a massa.
  5. Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 40 minutos. Se disponível, ligue o dourador nos últimos 10 minutos de cozimento.
  6. Após assar, retire os pãezinhos do forno, desenforme e sirva para desfrutar do irresistível pãozinho de polvilho de padaria!

Dica adicional: se desejar, adicione queijo ralado de sua preferência à massa antes de assar para um toque extra de sabor.

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Esta receita foi inspirado do Canal Da Terra, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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