Aprenda a preparar um espetacular pão sem sovar que vai deixar todos com um gostinho de quero mais!
Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pão traz uma massa incrivelmente macia por dentro e uma crosta crocante por fora.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 35 minutos | 2 pães médios |
Ingredientes do Pão sem Sovar:
- 200ml de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco ou fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de farinha sem fermento
- 360g de farinha de trigo
- 1 colher sobremesa de sal
- 1 ovo batido
- 1 e ½ colher (sopa) de água
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Gergelim branco para polvilhar
Receita de Pão sem Sovar
Esponja:
- Em um bowl, misture 200ml de água morna, o fermento biológico e 1 xícara (chá) de farinha sem fermento.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Massa Principal:
- Após o tempo de descanso, remova o plástico-filme da esponja e adicione mais 200ml de água morna, misturando bem.
- Acrescente 360g de farinha de trigo e o sal, misturando com uma espátula até incorporar.
- Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
Modelagem e Preparo para Assar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
- Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sobre a bancada e coloque a massa sobre ela, polvilhando mais 2 colheres (sopa) por cima da massa.
- Divida a massa em 2 partes iguais e modele cada uma delas.
- Coloque as massas na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
Finalização e Assamento:
- Em uma tigela, misture o ovo batido, 1 e ½ colher (sopa) de água e 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
- Pincele os pães com essa mistura.
- Com os dedos, faça covinhas na superfície dos pães.
- Polvilhe gergelim branco sobre as covinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C e depois deixe assar por mais 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados.
Servir:
- Retire os pães do forno e deixe-os amornar antes de servir.
- Aproveite seu saboroso pão sem sovar!
Esta receita foi inspirado do canal Culinária em Casa, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.