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Receita de Pão sem Sovar com 100 Anos de História!

Aprenda a preparar um espetacular pão sem sovar que vai deixar todos com um gostinho de quero mais!

Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse pão traz uma massa incrivelmente macia por dentro e uma crosta crocante por fora.

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Ingredientes do Pão sem Sovar:

  • 200ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco ou fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha sem fermento
  • 360g de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 e ½ colher (sopa) de água
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Gergelim branco para polvilhar
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Receita de Pão sem Sovar

Esponja:

  1. Em um bowl, misture 200ml de água morna, o fermento biológico e 1 xícara (chá) de farinha sem fermento.
  2. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Massa Principal:

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  1. Após o tempo de descanso, remova o plástico-filme da esponja e adicione mais 200ml de água morna, misturando bem.
  2. Acrescente 360g de farinha de trigo e o sal, misturando com uma espátula até incorporar.
  3. Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 30 minutos.

Modelagem e Preparo para Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
  2. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sobre a bancada e coloque a massa sobre ela, polvilhando mais 2 colheres (sopa) por cima da massa.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais e modele cada uma delas.
  4. Coloque as massas na assadeira, deixando espaço entre elas.
  5. Cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.

Finalização e Assamento:

  1. Em uma tigela, misture o ovo batido, 1 e ½ colher (sopa) de água e 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
  2. Pincele os pães com essa mistura.
  3. Com os dedos, faça covinhas na superfície dos pães.
  4. Polvilhe gergelim branco sobre as covinhas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C e depois deixe assar por mais 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados.

Servir:

  1. Retire os pães do forno e deixe-os amornar antes de servir.
  2. Aproveite seu saboroso pão sem sovar!

Esta receita foi inspirado do canal Culinária em Casa, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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