Se você é apaixonado por pães caseiros, mas fica desanimado com a ideia de sovar a massa, prepare-se para se encantar com esta incrível receita de pão recheado simples de fazer.
Criado pelo Canal Isamara Amâncio, este divino pão dispensa a etapa de sova e oferece uma massa irresistivelmente macia, recheada com uma combinação de frios que o torna perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche.
Não perca tempo e surpreenda a todos com este magnífico pão recheado simples de preparar que certamente conquistará seu paladar!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do pão recheado simples:
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 10g de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco
- 2 ovos grandes, inteiros
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (540g)
- 100g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- Orégano (a gosto)
Receita de pão recheado simples
- Em uma vasilha espaçosa, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco (ou fresco, se estiver usando).
- Abra um espaço no centro da farinha e adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a água.
- Mexa com uma colher, incorporando gradualmente a farinha aos poucos, até obter uma massa uniforme.
- Após a massa estar homogênea, bata com a colher por cerca de 3 minutos para deixá-la lisa e aerada.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe com as costas da colher.
- Cubra a massa com as fatias de muçarela, seguidas pelo presunto e orégano a gosto.
- Despeje o restante da massa sobre o recheio e espalhe.
- Deixe a massa crescer por 40 minutos, até ultrapassar um pouco da borda da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, até dourar.
- Retire do forno e, se a forma for de fundo removível, remova o aro.
- Sirva esse pão recheado simples de fazer e desfrute desta delícia caseira e apetitosa!
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