Se você procura uma receita saborosa e nutritiva, este pão integral caseiro sem leite é a escolha ideal para seu café da manhã fit.
Feito de forma simples, esse pão não contém farinha branca nem leite, atendendo à crescente demanda por uma alimentação mais saudável.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 45 minutos | 20-24 fatias |
Ingredientes do Pão Integral Caseiro:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 10g de fermento biológico seco (ou 25-30g de fermento biológico fresco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de germe de trigo ou castanhas e nozes picadas
- 100 ml de óleo de coco ou outro de sua preferência
- 400 ml de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada em grãos
- Óleo para untar a massa e a forma
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Coco ralado e castanhas picadas a gosto
- Farinha de trigo integral para polvilhar
Receita de Pão Integral Caseiro
- Misture a farinha de trigo integral com o fermento biológico seco e reserve.
- No liquidificador, bata as castanhas, a aveia e o açúcar mascavo por 1 minuto.
- Adicione a água morna, o óleo de coco e a linhaça ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha de trigo integral e o fermento.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o sal por último e sove a massa até incorporar bem. A massa deve ficar mais mole e grudenta.
- Divida a massa em duas partes e espalhe em formas de bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo integral.
- Finalize com coco ralado e castanhas picadas por cima dos pães.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e aproveite essa deliciosa receita de pão integral caseiro rico em fibras.
Esta receita foi inspirado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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