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Receita de Pão Doce Caseiro Igual o de Padaria

Que tal adicionar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso e fofinho pão doce caseiro, carinhosamente conhecido como pão delícia?

Originário da cozinha baiana e repleto de sabor, este pão encanta com sua leveza e cobertura irresistível.

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Ingredientes do Pão Doce Caseiro:

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200ml)
  • Sal (a gosto)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
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Receita de Pão Doce Caseiro

Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos inteiros, a metade da caixinha de leite condensado, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o leite em temperatura ambiente e o sal a gosto.
  2. Bata por cerca de 2 minutos e reserve.

Preparo da Massa (Continuação):

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  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco. Misture bem.
  2. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture muito bem com uma colher até obter uma massa grudenta.
  3. Faça movimentos de baixo para cima e vice-versa por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra a bacia com plástico-filme e deixe crescer por 40 minutos a 1 hora, em um local abafado.

Modelagem e Descanso:

  1. Unte as mãos com margarina, manteiga ou óleo.
  2. Modele os pãezinhos, formando bolinhas do tamanho desejado.
  3. Disponha os pãezinhos em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre eles.
  4. Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 40 minutos a 1 hora, até dobrarem de volume.

Assamento e Finalização:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Asse os pãezinhos pré-aquecidos por cerca de 15-20 minutos.
  3. Retire do forno e imediatamente pincele os pãezinhos com a manteiga ou margarina derretida.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
  5. Sirva e delicie-se com seu espetacular pão doce caseiro!

Esta receita foi inspirado do canal Delícias da Thata, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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