Que tal adicionar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso e fofinho pão doce caseiro, carinhosamente conhecido como pão delícia?
Originário da cozinha baiana e repleto de sabor, este pão encanta com sua leveza e cobertura irresistível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas e 20 minutos | 20 pãezinhos |
Ingredientes do Pão Doce Caseiro:
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200ml)
- Sal (a gosto)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (para finalizar)
- Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Receita de Pão Doce Caseiro
Preparo da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos inteiros, a metade da caixinha de leite condensado, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o leite em temperatura ambiente e o sal a gosto.
- Bata por cerca de 2 minutos e reserve.
Preparo da Massa (Continuação):
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco. Misture bem.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture muito bem com uma colher até obter uma massa grudenta.
- Faça movimentos de baixo para cima e vice-versa por cerca de 5 minutos.
- Cubra a bacia com plástico-filme e deixe crescer por 40 minutos a 1 hora, em um local abafado.
Modelagem e Descanso:
- Unte as mãos com margarina, manteiga ou óleo.
- Modele os pãezinhos, formando bolinhas do tamanho desejado.
- Disponha os pãezinhos em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre eles.
- Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 40 minutos a 1 hora, até dobrarem de volume.
Assamento e Finalização:
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Asse os pãezinhos pré-aquecidos por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e imediatamente pincele os pãezinhos com a manteiga ou margarina derretida.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular pão doce caseiro!
Esta receita foi inspirado do canal Delícias da Thata, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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