Que tal surpreender a família com um delicioso pão de milho caseiro que rende muito e que vai deixar todos com água na boca?
Com uma textura macia e desfiável, esse pão é feito com fubá e milho de lata, proporcionando um sabor único e irresistível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 3-4 pães |
Ingredientes do Pão de Milho Caseiro:
- 1 quilo e meio de farinha de trigo sem fermento (em média)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20g)
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de água filtrada morna
- 1 lata (medida) de leite integral morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata (medida) de fubá mimoso
- 1 lata de milho-verde com a água da conserva
- 1 ovo inteiro batido com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- ½ lata (medida) de óleo
Obs.: Utilize a lata vazia de milho-verde como medida nessa receita.
Receita de Pão de Milho Caseiro
- Bata no liquidificador o milho-verde com a água da conserva, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento até homogeneizar.
- Em uma bacia, misture o fubá com a mistura do liquidificador.
- Adicione 1 quilo de farinha de trigo e misture. Acrescente o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia.
- Sove a massa por 5 minutos em uma superfície enfarinhada.
- Deixe a massa crescer por 30-40 minutos.
- Sove novamente por mais 5 minutos.
- Divida a massa e modele os pães.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com ovo batido com leite, polvilhe com fubá e asse a 180°C por 15-20 minutos.
- Sirva e aproveite seu pão de milho caseiro!
Esta receita foi inspirado do canal Culinária em Casa, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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