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Receita de Pão de Ló Tradicional para Base de Bolos Recheados


Descubra o encanto dessa receita de pão de ló tradicional, uma versão sem glúten que promete conquistar seu paladar com sua textura leve e macia.

Ideal para acompanhar um café ou se transformar na base perfeita para bolos recheados e decorados, esse clássico reinventado certamente será uma adição memorável às suas receitas.

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Ingredientes do Pão de Ló Tradicional:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
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Receita de Pão de Ló Tradicional

  1. Na batedeira, adicione os ovos inteiros e bata por cerca de 10 minutos até dobrarem de volume, ficando bem volumosos.
  2. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar às colheradas, batendo por mais 5 minutos após essa adição.
  3. Desligue a batedeira e adicione a pasta ou essência de baunilha, batendo mais um pouco apenas para misturar.
  4. Com a batedeira desligada, incorpore o amido de milho aos poucos, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untada apenas no fundo com manteiga ou margarina e forrada com papel-manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos (faça o teste do palito para verificar se está assado).
  7. Após assar, deixe amornar e passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar.
  8. Desenforme e remova o papel-manteiga.
  9. Pronto! Agora você pode servir e desfrutar da irresistível receita de pão de ló tradicional, que pode ser recheado e confeitado a gosto!

Essa receita de pão de ló tradicional é uma delícia e perfeito para diversas ocasiões!

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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