Descubra o encanto dessa receita de pão de ló tradicional, uma versão sem glúten que promete conquistar seu paladar com sua textura leve e macia.
Ideal para acompanhar um café ou se transformar na base perfeita para bolos recheados e decorados, esse clássico reinventado certamente será uma adição memorável às suas receitas.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes do Pão de Ló Tradicional:
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
Receita de Pão de Ló Tradicional
- Na batedeira, adicione os ovos inteiros e bata por cerca de 10 minutos até dobrarem de volume, ficando bem volumosos.
- Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar às colheradas, batendo por mais 5 minutos após essa adição.
- Desligue a batedeira e adicione a pasta ou essência de baunilha, batendo mais um pouco apenas para misturar.
- Com a batedeira desligada, incorpore o amido de milho aos poucos, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa numa forma redonda (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untada apenas no fundo com manteiga ou margarina e forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50-55 minutos (faça o teste do palito para verificar se está assado).
- Após assar, deixe amornar e passe uma faquinha sem serra na lateral da forma para soltar.
- Desenforme e remova o papel-manteiga.
- Pronto! Agora você pode servir e desfrutar da irresistível receita de pão de ló tradicional, que pode ser recheado e confeitado a gosto!
Essa receita de pão de ló tradicional é uma delícia e perfeito para diversas ocasiões!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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