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Receita de Pão de Cebola de Liquidificador Maravilhoso

Prepare-se para transformar sua cozinha em um verdadeiro refúgio de aromas irresistíveis com este espetacular pão de cebola.

Com uma massa incrivelmente macia e um preparo simples e rápido, este pão de cebola é perfeito para qualquer momento do dia.

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Ingredientes do Pão de Cebola:

  • 200ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Orégano a gosto para salpicar (opcional)
  • Muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)
  • Gema de ovo (para pincelar)
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Receita de Pão de Cebola de Liquidificador

  1. No liquidificador, adicione: a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. Bata muito bem para triturar a cebola e uniformizar os ingredientes.
  3. Transfira a mistura para uma tigela espaçosa e acrescente o fermento biológico seco.
  4. Misture com uma colher e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição.
  5. Quando a massa ficar pesada, passe a misturar com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  6. Transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de 10 minutos, polvilhando farinha na bancada quando necessário.
  7. Volte a massa para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Após esse tempo, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese-as deixando cada uma com 90g, ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
  9. Pressione cada pedaço da massa com a mão na bancada, boleando-o.
  10. Acomode as bolinhas numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
  11. Repita o processo até modelar todas as bolinhas.
  12. Pincele os pãezinhos com gema de ovo.
  13. Opcionalmente, salpique orégano a gosto em alguns pãezinhos e, em outros, disponha uma pequena fatia de muçarela ou muçarela em tiras, podendo salpicar orégano nesses também.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.
  15. Retire do forno, sirva e desfrute do seu apetitoso pão de cebola de liquidificador!

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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