Seja para o almoço ou jantar, essa maravilhosa receita de panqueca de carne moída simples é uma ótima opção que vai agradar a todos!
Essa receita de panqueca de carne moída simples tem uma massa saborosa, um recheio suculento, e um delicioso molho de tomate, esta panqueca ainda vai ao forno coberta com muçarela.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 4-6 porções |
Ingredientes da Receita de Panqueca de Carne Moída Simples:
Para o molho de tomate:
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Sal (a gosto)
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 kg de carne moída
- ½ cebola picada
- Muçarela ralada a gosto (para a finalização)
- Folhinhas de manjericão (opcional)
- Um fio generoso de azeite de oliva
Para a carne moída:
- Sal (a gosto)
- 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ cebola picada
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Um fio generoso de azeite de oliva
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- 1 dente de alho amassado
Para a massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de creme de cebola
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300ml de leite integral
![receita-de-panqueca-de-carne-moida-simples](https://comidanarede.com.br/wp-content/uploads/2024/05/receita-de-panqueca-de-carne-moida-simples-1024x683.webp)
Receita de Panqueca de Carne Moída Simples
- Preparar o molho de tomate:
- Aqueça um fio generoso de azeite em uma panela.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado e a pimenta-do-reino, refogando até murchar.
- Acrescente o molho de tomate e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione a salsinha, a cebolinha e as folhas de manjericão (opcional), misture, desligue e reserve.
- Preparar a carne moída:
- Aqueça um fio generoso de azeite em outra panela.
- Adicione a cebola picada, o alho e a carne moída, refogando até dourar e ficar soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente 3 conchas do molho de tomate reservado, misture e adicione salsinha e cebolinha picadas, reserve.
- Preparar a massa:
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal, batendo para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, despeje uma concha de massa e doure dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa, ajustando a consistência com água se necessário.
- Montagem das panquecas:
- Coloque uma panqueca em uma tábua ou prato, adicione 2 colheres (sopa) de carne moída e enrole.
- Acomode as panquecas em uma travessa refratária com a parte lisa para cima.
- Despeje o restante do molho de tomate por cima, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.
Prontinho!! Agora utilize essa receita de panqueca de carne moída simples para encantar a todos!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.