Pular para o conteúdo

Receita de Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil

Seja para o almoço ou jantar, essa maravilhosa receita de panqueca de carne moída simples é uma ótima opção que vai agradar a todos!

Essa receita de panqueca de carne moída simples tem uma massa saborosa, um recheio suculento, e um delicioso molho de tomate, esta panqueca ainda vai ao forno coberta com muçarela.

Continua após a publicidade
receita-de-panqueca-de-carne-moida-simples

Ingredientes da Receita de Panqueca de Carne Moída Simples:

Para o molho de tomate:

  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 sachês de molho pronto de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 1 kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • Muçarela ralada a gosto (para a finalização)
  • Folhinhas de manjericão (opcional)
  • Um fio generoso de azeite de oliva

Para a carne moída:

  • Sal (a gosto)
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ cebola picada
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Um fio generoso de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 dente de alho amassado

Para a massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de creme de cebola
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300ml de leite integral
receita-de-panqueca-de-carne-moida-simples
receita-de-panqueca-de-carne-moida-simples

Receita de Panqueca de Carne Moída Simples

  1. Preparar o molho de tomate:
    1. Aqueça um fio generoso de azeite em uma panela.
    2. Adicione a cebola picada, o alho amassado e a pimenta-do-reino, refogando até murchar.
    3. Acrescente o molho de tomate e o sal, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
    4. Adicione a salsinha, a cebolinha e as folhas de manjericão (opcional), misture, desligue e reserve.
  2. Preparar a carne moída:
    1. Aqueça um fio generoso de azeite em outra panela.
    2. Adicione a cebola picada, o alho e a carne moída, refogando até dourar e ficar soltinha.
    3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    4. Acrescente 3 conchas do molho de tomate reservado, misture e adicione salsinha e cebolinha picadas, reserve.
  3. Preparar a massa:
    1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal, batendo para homogeneizar.
    2. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco.
    3. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, despeje uma concha de massa e doure dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa, ajustando a consistência com água se necessário.
  4. Montagem das panquecas:
    1. Coloque uma panqueca em uma tábua ou prato, adicione 2 colheres (sopa) de carne moída e enrole.
    2. Acomode as panquecas em uma travessa refratária com a parte lisa para cima.
    3. Despeje o restante do molho de tomate por cima, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e gratinar.

Prontinho!! Agora utilize essa receita de panqueca de carne moída simples para encantar a todos!

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis