A canjica branca de coco é uma sobremesa tradicional brasileira que combina a textura macia da canjica com o sabor inconfundível do coco.
Esta receita é ideal para os dias mais frios ou festas juninas, e pode ser feita em casa de maneira simples e prática.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 25 minutos + Tempo de molho | 8-10 porções |
Ingredientes da Canjica Branca de Coco:
Base da Canjica:
- 500g de canjica branca
- Água (suficiente para cobrir a canjica)
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 4 cravos da índia
- 1 pau de canela
Canjica de Coco:
- 500ml de leite
- 1 coco ralado (ou 100g de coco seco de pacotinho hidratado com 200ml de leite de coco)
- 1/2 caixinha de leite condensado (200g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Receita de Canjica Branca de Coco
Preparar a Canjica:
- Coloque os 500g de canjica branca de molho em água por 12 horas. Após esse tempo, escorra a água e lave a canjica novamente.
- Transfira a canjica para uma panela de pressão, cubra com água e adicione 1/2 xícara de açúcar, os cravos da índia e o pau de canela.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Canjica de Coco:
- Divida a canjica cozida em duas partes. Para a canjica de coco, leve metade da canjica cozida a uma panela e adicione 500ml de leite.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Acrescente 1/2 caixinha de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite e 2 colheres de sopa de leite em pó. Misture novamente.
- Adicione alguns cravos da índia e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
- Transfira para um recipiente e reserve.
Servir:
- A canjica pode ser servida quente ou fria, conforme sua preferência.
- Para finalizar, polvilhe canela em pó a gosto, se desejar.
Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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