Bolos

Receita de bolo de aniversário de chocolate com recheio e cobertura!

Celebre momentos especiais com uma explosão de sabor: a espetacular receita de bolo de aniversário de chocolate que conquistou corações desde os anos 80.

Com um rendimento generoso e uma simplicidade envolvente no preparo, este bolo de aniversário de chocolate é uma obra-prima culinária.

Descubra o segredo dessa iguaria seguindo a receita do Canal Juh Simplicia e prepare-se para encantar todos os paladares ao seu redor.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 15 porções

Ingredientes do bolo de aniversário de chocolate:

Para o bolo:

  • 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (360ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda:

  • 300 ml de leite integral morno 
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado 

Para o recheio:

  • 1 leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 

Para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos, etc. (para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g) 
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Receita de bolo de aniversário de chocolate

Preparo do Bolo:

  1. No liquidificador, bata ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione chocolate em pó, uma pitada de sal, água quente e óleo. Bata bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, batendo após cada adição.
  4. Por fim, adicione o fermento e bata ligeiramente.
  5. Unte e polvilhe uma forma retangular, despeje a massa e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.

Preparo da Calda:

  1. Misture bem leite e leite condensado em uma vasilha.
  2. Transfira para uma bisnaga e reserve para regar o bolo.

Preparo do Recheio:

  1. Misture leite condensado, margarina e chocolate em pó fora do fogo.
  2. Leve ao fogo, mexendo até ferver. Adicione creme de leite e cozinhe até obter consistência de mingau.

Preparo da Cobertura:

  1. Bata chantilly na batedeira e adicione leite condensado, leite em pó e chocolate em pó.
  2. Bata até atingir consistência firme.

Montagem e Decoração:

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Regue a parte inferior com a calda reservada.
  3. Adicione o recheio e cubra com a outra metade.
  4. Regue novamente com a calda.
  5. Embrulhe o bolo em plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Desembrulhe e decore com chantilly, granulado ou raspas de chocolate.
  7. Sirva e aproveite esse incrível bolo de aniversário de chocolate!

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