Celebre momentos especiais com uma explosão de sabor: a espetacular receita de bolo de aniversário de chocolate que conquistou corações desde os anos 80.
Com um rendimento generoso e uma simplicidade envolvente no preparo, este bolo de aniversário de chocolate é uma obra-prima culinária.
Descubra o segredo dessa iguaria seguindo a receita do Canal Juh Simplicia e prepare-se para encantar todos os paladares ao seu redor.
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 15 porções
Ingredientes do bolo de aniversário de chocolate:
Para o bolo:
- 1 e ½ xícara (chá) de água bem quente (360ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda:
- 300 ml de leite integral morno
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Para o recheio:
- 1 leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- granulado de chocolate ou raspas de chocolate, morangos, etc. (para decorar)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de chantilly bem gelado (200g)
Receita de bolo de aniversário de chocolate
Preparo do Bolo:
- No liquidificador, bata ovos e açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione chocolate em pó, uma pitada de sal, água quente e óleo. Bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, batendo após cada adição.
- Por fim, adicione o fermento e bata ligeiramente.
- Unte e polvilhe uma forma retangular, despeje a massa e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
Preparo da Calda:
- Misture bem leite e leite condensado em uma vasilha.
- Transfira para uma bisnaga e reserve para regar o bolo.
Preparo do Recheio:
- Misture leite condensado, margarina e chocolate em pó fora do fogo.
- Leve ao fogo, mexendo até ferver. Adicione creme de leite e cozinhe até obter consistência de mingau.
Preparo da Cobertura:
- Bata chantilly na batedeira e adicione leite condensado, leite em pó e chocolate em pó.
- Bata até atingir consistência firme.
Montagem e Decoração:
- Corte o bolo ao meio.
- Regue a parte inferior com a calda reservada.
- Adicione o recheio e cubra com a outra metade.
- Regue novamente com a calda.
- Embrulhe o bolo em plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desembrulhe e decore com chantilly, granulado ou raspas de chocolate.
- Sirva e aproveite esse incrível bolo de aniversário de chocolate!
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