Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabor com o bem casado para casamento mais irresistível que você já experimentou!
Com uma massa fofinha e uma cor perfeita, este doce tradicional encanta os paladares mais exigentes.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 8-10 porções |
Ingredientes do Bem Casado para Casamento:
Para a massa:
- 100 g de açúcar refinado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
Para a calda:
- 70 ml de água
- Gotas de limão (opcional)
- 200 g de açúcar refinado (ou glaçúcar)
Para a montagem:
- 200 g de glaçúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 g de doce de leite cremoso
Receita de Bem Casado para Casamento
- Separe as claras das gemas de ovo e coloque as claras e o açúcar refinado em uma tigela.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes.
- Acrescente as gemas peneiradas e bata novamente.
- Adicione o óleo, a farinha de trigo peneirada e o fermento químico em pó, misturando após cada adição.
- Despeje a massa sobre uma forma forrada com papel manteiga untado e nivele bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 12 a 15 minutos.
- Deixe a massa amornar e corte com o auxílio de um copo ou cortador.
- Em uma panela, misture o glaçúcar, a água e o limão, levando ao fogo até ferver por 1 minuto e desligue.
- Coloque o doce de leite em um saco para confeitar e ponha somente no centro de um disco de massa.
- Feche o bem casado com outro disco de massa, pressionando levemente e reserve.
- Misture o glaçúcar e o amido de milho em um prato.
- Passe os bem casados pela calda e em seguida pelo prato com a mistura de glaçúcar e amido de milho.
- Deixe secar por cerca de 10 horas antes de embrulhar.
Agora, é só saborear essa maravilha de bem casado para casamento ou compartilhar com seus amigos e clientes para fazer sucesso!
Esta receita foi inspirado do canal Day Flaubert, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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