Ingredientes da receita com tempero para pernil de porco:
Para o pernil:
- Pimenta calabresa (a gosto)
- Uma pitada de pimenta-do-reino (ou calabresa)
- Uma peça de pernil de 1 kg (ou do tamanho que desejar, ajustando a quantidade de tempero)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Mistura de 50ml de água com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 50ml de água
Atenção: esta quantidade de tempero é perfeita para temperar 1 kg de pernil, adapte-a conforme sua necessidade.
Para a farofa de fruta:
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)
- 1 cebola bem grande e picadinha
- Fruta em calda da sua preferência, sugestão: figo em calda (opcional)
- 150g de bacon picadinho
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Receita com tempero para pernil de porco assado
Preparo do pernil de porco assado:
- Em uma vasilha, misture: sal, páprica defumada, alho, vinagre, shoyu e água.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque o pernil, furando-o com um garfo para absorver o tempero.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, até o próximo dia, virando a cada 12 horas.
- Pré-aqueça o forno a 250°C e asse o pernil por cerca de 30 minutos até dourar.
- Após dourar, vire o pernil na assadeira, regue com o molho da assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Asse por mais 30-45 minutos a 200°C, até a carne ficar macia.
- Retire o papel-alumínio, regue com o molho e asse por mais 20 minutos.
- Transfira o pernil para uma travessa e reserve.
- Passe o molho da assadeira por uma peneira, leve ao fogo em uma panela e retire o excesso de gordura.
- Adicione a mistura de água com farinha e ferva por cerca de 3 minutos.
- Ajuste a consistência adicionando mais água com farinha, se necessário.
- Sua receita com tempero para pernil de porco assado está pronta! Agora vamos fazer a farofa!
Preparo da farofa:
- Em uma panela com azeite, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca, mexendo até torrar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o figo picado com um pouco da calda.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva o pernil de porco assado acompanhado da farofa de fruta e do molho! E aproveite a receita com tempero para pernil de porco!
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