Pular para o conteúdo

Receita com tempero para pernil de porco assado super suculento

Ingredientes da receita com tempero para pernil de porco:

Para o pernil:

  • Pimenta calabresa (a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino (ou calabresa)
  • Uma peça de pernil de 1 kg (ou do tamanho que desejar, ajustando a quantidade de tempero)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Mistura de 50ml de água com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 50ml de água 

Atenção: esta quantidade de tempero é perfeita para temperar 1 kg de pernil, adapte-a conforme sua necessidade.

Para a farofa de fruta:

  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (aproximadamente)
  • 1 cebola bem grande e picadinha
  • Fruta em calda da sua preferência, sugestão: figo em calda (opcional) 
  • 150g de bacon picadinho
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
receita-com-tempero-para-pernil-de-porco-assado
receita-com-tempero-para-pernil-de-porco-assado

Receita com tempero para pernil de porco assado

Preparo do pernil de porco assado:

Continua após a publicidade
  1. Em uma vasilha, misture: sal, páprica defumada, alho, vinagre, shoyu e água.
  2. Unte uma assadeira com azeite e coloque o pernil, furando-o com um garfo para absorver o tempero.
  3. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, até o próximo dia, virando a cada 12 horas.
  4. Pré-aqueça o forno a 250°C e asse o pernil por cerca de 30 minutos até dourar.
  5. Após dourar, vire o pernil na assadeira, regue com o molho da assadeira e cubra com papel-alumínio.
  6. Asse por mais 30-45 minutos a 200°C, até a carne ficar macia.
  7. Retire o papel-alumínio, regue com o molho e asse por mais 20 minutos.
  8. Transfira o pernil para uma travessa e reserve.
  9. Passe o molho da assadeira por uma peneira, leve ao fogo em uma panela e retire o excesso de gordura.
  10. Adicione a mistura de água com farinha e ferva por cerca de 3 minutos.
  11. Ajuste a consistência adicionando mais água com farinha, se necessário.
  12. Sua receita com tempero para pernil de porco assado está pronta! Agora vamos fazer a farofa!

Preparo da farofa:

Continua após a publicidade
  1. Em uma panela com azeite, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola picada e deixe dourar.
  3. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo até torrar.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o figo picado com um pouco da calda.
  5. Transfira para uma travessa.
  6. Sirva o pernil de porco assado acompanhado da farofa de fruta e do molho! E aproveite a receita com tempero para pernil de porco!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Páginas: 1 2