Que tal transformar seu lanche em uma experiência irresistível? Imagine uma pipoca doce que combina a crocância perfeita de uma pipoca com o sabor doce e douradinho do caramelo.
Esta iguaria é a escolha ideal para qualquer momento do dia, proporcionando um prazer simplesmente incrível, com a vantagem de um preparo fácil e rápido!
Acompanhe a receita do Canal Nandu Andrade e descubra como criar essa pipoca doce fantástica que irá conquistar o seu paladar.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes da Pipoca Doce:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 pitada de sal
Como Fazer Pipoca Doce
- Comece aquecendo o óleo em uma panela em fogo médio.
- Adicione o milho para pipoca, misturando continuamente, até que os grãos comecem a estourar.
- Feche a panela com a tampa e aguarde até que todos os grãos de milho estejam estourados.
- Transfira a pipoca para uma travessa e reserve.
Agora, vamos preparar o caramelo:
- Na mesma panela, adicione o açúcar e derreta em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Lembre-se de mexer continuamente para evitar queimar o açúcar.
- Após obter o caramelo douradinho, acrescente uma pitada de sal e misture bem.
- Agora, adicione cuidadosamente a pipoca reservada à panela, misturando suavemente para que o caramelo envolva cada parte da pipoca.
- Importante: evite derramar o caramelo por cima da pipoca para evitar que endureça. Coloque a pipoca diretamente na panela com o caramelo.
- Retorne a pipoca caramelizada para a travessa e misture delicadamente com uma colher para separar os pedaços e garantir que o caramelo se espalhe uniformemente.
- Sirva imediatamente e desfrute dessa maravilhosa pipoca doce!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.