Prepare-se para se deliciar com uma receita formidável de pão de queijo saboroso, que resulta em uma iguaria super crocante e irresistivelmente saborosa.
Além de desvendarmos um segredinho para mantê-los sempre no ponto certo, você também descobrirá como é simples e prático o processo de preparo.
Em um piscar de olhos, você estará pronto para servir essa maravilha no café da manhã ou lanche da tarde. A receita do Canal Bateu, ta pronto é a chave para o sucesso na arte de fazer pão de queijo saboroso.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 30-35 porções
Ingredientes do Pão de Queijo Saboroso:
- 500g de polvilho doce
- 190ml de água (1 copo americano até a boca)
- 150ml de óleo (1 copo americano até a risca)
- 190ml de leite (1 copo americano até a boca)
- 2 colheres de polvilho doce (reservadas)
- ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 200g de queijo ralado (queijo minas ou muçarela)
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Como Fazer Pão de Queijo Saboroso
- Em uma tigela, adicione o polvilho doce, juntando o sal e misturando.
- Em uma panela, leve ao fogo a água, óleo e leite até ferver. Em seguida, desligue o fogo.
- Despeje gradualmente esses líquidos escaldantes sobre o polvilho, mexendo bem com uma colher de pau após cada adição. Reserve por 20-30 minutos para esfriar.
- Quando o polvilho escaldado estiver frio, adicione as 2 colheres (sopa) do polvilho doce reservadas.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione um por um, mexendo com a colher de pau após cada adição.
- Acrescente o queijo ralado (minas ou muçarela), e se preferir, o queijo parmesão ralado (opcional), misturando bem. Use as mãos se necessário.
- A massa estará pegajosa, mas não se preocupe.
- Adicione um fio de azeite sobre a massa na tigela, espalhe com as mãos, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Para modelar o pão de queijo, unte ligeiramente as mãos com azeite e faça bolinhas com a massa. Mantenha-as do mesmo tamanho. Se for para a venda, pese-as para que tenham 30g cada.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não é necessário untar), mantendo espaço entre elas.
- Se desejar congelar, coloque a assadeira no freezer. Após congelar, transfira as bolinhas para saquinhos e retorne ao freezer.
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Leve as bolinhas para assar por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e descole-as da assadeira com uma espátula.
- Sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo saboroso!
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