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Pão de Queijo Saboroso e Rápido de Fazer para Comer Junto com um Cafézinho!

Prepare-se para se deliciar com uma receita formidável de pão de queijo saboroso, que resulta em uma iguaria super crocante e irresistivelmente saborosa.

Além de desvendarmos um segredinho para mantê-los sempre no ponto certo, você também descobrirá como é simples e prático o processo de preparo.

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Em um piscar de olhos, você estará pronto para servir essa maravilha no café da manhã ou lanche da tarde. A receita do Canal Bateu, ta pronto é a chave para o sucesso na arte de fazer pão de queijo saboroso.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 30-35 porções

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Ingredientes do Pão de Queijo Saboroso:

  • 500g de polvilho doce
  • 190ml de água (1 copo americano até a boca)
  • 150ml de óleo (1 copo americano até a risca)
  • 190ml de leite (1 copo americano até a boca)
  • 2 colheres de polvilho doce (reservadas)
  • ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 200g de queijo ralado (queijo minas ou muçarela)
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
pao-de-queijo
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Como Fazer Pão de Queijo Saboroso

  1. Em uma tigela, adicione o polvilho doce, juntando o sal e misturando.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a água, óleo e leite até ferver. Em seguida, desligue o fogo.
  3. Despeje gradualmente esses líquidos escaldantes sobre o polvilho, mexendo bem com uma colher de pau após cada adição. Reserve por 20-30 minutos para esfriar.
  4. Quando o polvilho escaldado estiver frio, adicione as 2 colheres (sopa) do polvilho doce reservadas.
  5. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo e adicione um por um, mexendo com a colher de pau após cada adição.
  6. Acrescente o queijo ralado (minas ou muçarela), e se preferir, o queijo parmesão ralado (opcional), misturando bem. Use as mãos se necessário.
  7. A massa estará pegajosa, mas não se preocupe.
  8. Adicione um fio de azeite sobre a massa na tigela, espalhe com as mãos, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Para modelar o pão de queijo, unte ligeiramente as mãos com azeite e faça bolinhas com a massa. Mantenha-as do mesmo tamanho. Se for para a venda, pese-as para que tenham 30g cada.
  10. Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não é necessário untar), mantendo espaço entre elas.
  11. Se desejar congelar, coloque a assadeira no freezer. Após congelar, transfira as bolinhas para saquinhos e retorne ao freezer.
  12. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Leve as bolinhas para assar por cerca de 30 minutos.
  13. Retire do forno e descole-as da assadeira com uma espátula.
  14. Sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo saboroso!

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