Desbravar o universo culinário pode ser uma jornada repleta de prazeres, e que tal iniciar essa incrível aventura com a preparação de um delicioso pão de frutas? A receita para o ano novo perfeita!
Nesta receita para o ano novo sensacional, a simplicidade se alia ao sabor, proporcionando uma massa incrivelmente macia, recheada com a doçura das frutas cristalizadas e uvas-passas.
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Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 2 pães trançados
Ingredientes da receita para o ano novo de pão de frutas:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de leite morno (não pode estar quente)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de uvas-passas (deixe-as de molho em um pouco de rum e depois escorra)
- 1 gema de ovo batida com 2 colheres (sopa) de leite gelado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Receita para o ano novo de pão de frutas
- Em uma bacia, misture bem o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco usando um fouet.
- Adicione os ovos, o óleo, o sal e parte da farinha de trigo, mexendo vigorosamente com o fouet.
- Quando a farinha desaparecer na mistura, acrescente mais uma porção dela e continue mexendo com o fouet. Em seguida, inclua o restante da farinha (reserve a meia xícara) e misture com as mãos até a completa incorporação da farinha.
- A massa deve ficar mole, embolada e grudenta neste estágio.
- Disponha a meia xícara de farinha restante sobre a bancada e coloque a massa sobre ela.
- Sove a massa com força, dobrando-a e esticando-a várias vezes para desenvolver o glúten.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos, evitando exageros. Sove por cerca de três minutos até que fique elástica e homogênea.
- Modele a massa em uma bola, retorne-a à bacia, cubra com filme-plástico e deixe repousar por 40 minutos.
- Após o repouso, aperte a massa para reiniciar a fermentação.
- Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes iguais e estenda-a em retângulos.
- Sobre os retângulos, distribua as frutas cristalizadas e as uvas-passas, e enrole a massa, fechando bem as extremidades.
- Una os dois pães, trançando-os juntos.
- Unte e polvilhe uma assadeira, coloque o pão trançado e deixe descansar por mais 30 minutos, coberto com filme-plástico.
- Faça cortes na superfície do pão e pincele com a mistura de gema e leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Desenforme ainda quente e, se desejar, pincele com manteiga ou margarina para amolecer a casquinha.
- Sirva e aproveite seu espetacular pão de frutas! Bom proveito!
Agora se delicie com essa receita para o ano novo espetacular!
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