Pular para o conteúdo

Pão de Frigideira Macio em Apenas 30 Minutos: Receita Prática e Rápida de Fazer em Casa

Que tal trocar o tradicional pão francês do seu café da manhã por um incrível pão de frigideira, pronto em apenas meia hora?

Esta receita oferece uma maneira simples, acessível e deliciosa de preparar pão caseiro, tornando-o uma escolha perfeita para o café da manhã ou o chá da tarde.

Continua após a publicidade

Não deixe de conferir a receita do Canal Bete com carinho e descubra como fazer esse pão de frigideira divino que vai te surpreender!

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 8-10 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do Pão de Frigideira Macio:

Da massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para Pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
pao-de-frigideira
pao-de-frigideira

Como Fazer Pão de Frigideira Macio

  1. Em uma bacia, misture o ovo, a água e o fermento biológico fresco até o fermento se dissolver completamente.
  2. Adicione o óleo, o sal e o açúcar à mistura e mexa para uniformizar. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem até obter uma massa que possa ser amassada.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
  4. Retorne a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de meia hora, até que dobre de volume.
  5. Após o descanso, pressione suavemente a massa para liberar o ar e coloque-a novamente na superfície enfarinhada.
  6. Divida a massa em pedaços iguais e molde pequenas bolinhas com cada porção.
  7. Disponha as bolinhas de massa em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo, lado a lado.
  8. Cubra a frigideira com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 10 minutos.
  9. Pincele os pães com a mistura de gema, açúcar e leite condensado.
  10. Feche a frigideira com uma tampa e asse em fogo baixo por 10 minutos.
  11. Retire do fogo e coloque a frigideira no forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos para dourar a parte de cima.
  12. Seu pão de frigideira sensacional está pronto para ser servido e apreciado!

Com estas instruções simplificadas e dicas adicionais, você estará pronto para desfrutar deste pão delicioso e caseiro em pouco tempo. Bom apetite!

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade