Que tal trocar o tradicional pão francês do seu café da manhã por um incrível pão de frigideira, pronto em apenas meia hora?
Esta receita oferece uma maneira simples, acessível e deliciosa de preparar pão caseiro, tornando-o uma escolha perfeita para o café da manhã ou o chá da tarde.
Não deixe de conferir a receita do Canal Bete com carinho e descubra como fazer esse pão de frigideira divino que vai te surpreender!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes do Pão de Frigideira Macio:
Da massa:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para Pincelar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Como Fazer Pão de Frigideira Macio
- Em uma bacia, misture o ovo, a água e o fermento biológico fresco até o fermento se dissolver completamente.
- Adicione o óleo, o sal e o açúcar à mistura e mexa para uniformizar. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem até obter uma massa que possa ser amassada.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Retorne a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de meia hora, até que dobre de volume.
- Após o descanso, pressione suavemente a massa para liberar o ar e coloque-a novamente na superfície enfarinhada.
- Divida a massa em pedaços iguais e molde pequenas bolinhas com cada porção.
- Disponha as bolinhas de massa em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo, lado a lado.
- Cubra a frigideira com um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Pincele os pães com a mistura de gema, açúcar e leite condensado.
- Feche a frigideira com uma tampa e asse em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo e coloque a frigideira no forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos para dourar a parte de cima.
- Seu pão de frigideira sensacional está pronto para ser servido e apreciado!
Com estas instruções simplificadas e dicas adicionais, você estará pronto para desfrutar deste pão delicioso e caseiro em pouco tempo. Bom apetite!
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