Apresentamos o pão de aveia de frigideira com abobrinha ralada, uma receita simples e nutritiva que promete satisfazer seu paladar com seu sabor incrível.
Procurando por uma opção saudável e deliciosa para substituir o tradicional pão francês no café da manhã ou da tarde?
Com apenas um ovo, esse pão é uma alternativa nutritiva e saborosa para suas refeições. Confira a receita exclusiva do Canal Pilotando o Fogão e surpreenda-se com o resultado!
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções
Ingredientes do pão de aveia de frigideira rápido:
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Fatias de queijo de sua preferência (opcional)
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada sem o miolo
Receita de pão de aveia de frigideira rápido
- Em uma tigela, quebre e bata ligeiramente um ovo.
- Acrescente 1 colher (chá) de chimichurri, uma pitada de sal e a abobrinha ralada. Misture bem com um garfo.
- Adicione 4 colheres (sopa) de farelo de aveia à mistura e mexa novamente.
- Incorporar 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó à massa e misturar mais uma vez.
- Transfira a massa para uma frigideira antiaderente previamente untada com manteiga ou margarina.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo, com uma tampa sobre a outra para evitar queimar.
- Quando estiver dourado por baixo, vire o pão e cozinhe até dourar do outro lado também.
- Retire o pão da frigideira e, se desejar, corte ao meio e adicione fatias de queijo de sua preferência.
- Se preferir, leve ao fogo por um tempo para derreter o queijo.
- Seu magnífico pão de aveia de frigideira para o café está pronto para ser apreciado em qualquer momento!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.