Há algo especial preparado para encantar os sentidos: um irresistível pão caseiro simples e rápido com água super macio e repleto de sabor!
Prepare-se para descobrir o segredo por trás deste pão caseiro que é puro deleite para o corpo e para a alma.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas | 3 pães |
Ingredientes do Pão Caseiro Simples e Rápido com Água:
- 500 ml de água morna
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- Aproximadamente 900 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
Receita de Pão Caseiro Simples e Rápido com Água
- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente e, quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando-a descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 3 partes e abra-as com um rolo de massa.
- Enrole os pães e coloque em uma assadeira sem necessidade de untar.
- Cubra os pães novamente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos e aproveite este pão caseiro simples e rápido com água ainda quente!
Dica: Certifique-se de que a água esteja morna, não quente demais para não matar o fermento.
Esta receita foi inspirado do canal Canal Marcos Lima, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.