Quem nunca teve a vontade de saber a receita daqueles pãezinhos caseiro de padaria? Aqui você vai descubrir e matar essa curiosidade deliciosa.
Com uma receita simples e deliciosa, você poderá saborear seu próprio pão caseiro fofinho recém-saído do forno em casa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 45 minutos + Fermentação | 25 pãezinhos |
Ingredientes do Pãezinhos Caseiro de Padaria:
- 1kg de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100ml de óleo de soja
- 400ml de leite morno
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo (opcional)
- 300g de fermento natural
Receita de Pãezinhos Caseiro de Padaria
- Em um recipiente grande, adicione o leite morno, o óleo de soja, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Acrescente o fermento natural à mistura e mexa até dissolver completamente.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique elástica e uniforme.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 25 porções iguais e molde-as em pequenas bolas.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo e farinha, deixando espaço entre elas para crescer.
- Deixe a massa fermentar de 4 a 8 horas em um local quente. Se estiver frio, o tempo de fermentação pode aumentar por cerca de 12 horas.
- Em outro recipiente, misture o ovo (opcional), o açúcar e o leite. Pincele essa mistura sobre os pãezinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire os pãezinhos caseiro e sirva quentinhos com manteiga.
Dica adicional: Se preferir um pão mais dourado, você pode aumentar a temperatura do forno nos últimos minutos de assar, mas fique de olho para não queimar.
Esta receita foi inspirado do canal Culinária em Casa, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.