Sobremesas

Aprenda a fazer doce de amendoim caseiro de corte super delicioso

Conquiste todos os paladares com o doce de amendoim caseiro, uma receita que une simplicidade, rapidez e sabor inigualável.

Com ingredientes básicos, esta iguaria preparada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira supera as expectativas, rivalizando com a versão industrializada e proporcionando um deleite irresistível.

Fácil de fazer e com um toque caseiro especial, este doce de amendoim será o destaque em qualquer ocasião.

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 20 porções

Ingredientes do doce de amendoim caseiro:

  • 300ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (500g)
  • 370g de amendoim torrado e sem pele (ou 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de amendoim)
  • ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
doce-de-amendoim
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Como fazer doce de amendoim caseiro

  1. No liquidificador, triture todo o amendoim torrado e sem pele utilizando a tecla pulsar, garantindo uma farofa grossa. Evite bater normalmente para não formar uma pasta. Reserve em uma tigela.
  2. Para o caramelo, em uma panela, misture água e açúcar, mexendo com uma colher de pau. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos. O ponto certo é quando as bolhas diminuem e o caramelo adquire uma tonalidade clara.
  3. Adicione 3 colheres (sopa) de leite condensado ao caramelo e desligue o fogo.
  4. Na tigela com o amendoim triturado, acrescente uma pitada de sal e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó.
  5. Despeje o amendoim triturado na panela do caramelo (fora do fogo) e misture bem.
  6. Imediatamente, despeje o doce em uma forma retangular untada, espalhando-o uniformemente com uma espátula antes que endureça.
  7. Cubra o doce com plástico, pressionando com as mãos.
  8. Após 20 minutos, o doce estará mais escuro e sequinho.
  9. Retire o plástico e corte o doce com uma faca de ponta no formato desejado (tradicionalmente retangular).
  10. Sirva e delicie-se com este espetacular doce de amendoim caseiro! Dica: Experimente cortar em pedaços menores para servir como deliciosos petiscos ou presentes feitos em casa.

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