Conquiste todos os paladares com o doce de amendoim caseiro, uma receita que une simplicidade, rapidez e sabor inigualável.
Com ingredientes básicos, esta iguaria preparada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira supera as expectativas, rivalizando com a versão industrializada e proporcionando um deleite irresistível.
Fácil de fazer e com um toque caseiro especial, este doce de amendoim será o destaque em qualquer ocasião.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 20 porções
Ingredientes do doce de amendoim caseiro:
- 300ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar (500g)
- 370g de amendoim torrado e sem pele (ou 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de amendoim)
- ½ colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
Como fazer doce de amendoim caseiro
- No liquidificador, triture todo o amendoim torrado e sem pele utilizando a tecla pulsar, garantindo uma farofa grossa. Evite bater normalmente para não formar uma pasta. Reserve em uma tigela.
- Para o caramelo, em uma panela, misture água e açúcar, mexendo com uma colher de pau. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por aproximadamente 15 minutos. O ponto certo é quando as bolhas diminuem e o caramelo adquire uma tonalidade clara.
- Adicione 3 colheres (sopa) de leite condensado ao caramelo e desligue o fogo.
- Na tigela com o amendoim triturado, acrescente uma pitada de sal e ½ colher (sobremesa) de fermento em pó.
- Despeje o amendoim triturado na panela do caramelo (fora do fogo) e misture bem.
- Imediatamente, despeje o doce em uma forma retangular untada, espalhando-o uniformemente com uma espátula antes que endureça.
- Cubra o doce com plástico, pressionando com as mãos.
- Após 20 minutos, o doce estará mais escuro e sequinho.
- Retire o plástico e corte o doce com uma faca de ponta no formato desejado (tradicionalmente retangular).
- Sirva e delicie-se com este espetacular doce de amendoim caseiro! Dica: Experimente cortar em pedaços menores para servir como deliciosos petiscos ou presentes feitos em casa.
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