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Cueca Virada Sequinha e Muito Fácil de Fazer para o Café da Manhã

A cueca virada, também conhecida como “cavaquinho” ou “crostoli” em diferentes partes do Brasil, é uma deliciosa iguaria que conquistou o paladar de muitos.

Com ingredientes simples, ela encanta com sua textura crocante e sabor irresistível.

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Neste artigo, exploraremos os segredos desse prato tradicional, apresentando a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para que você também possa se deliciar com essa iguaria e surpreender seus amigos e familiares.

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 30 porções

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Ingredientes da Cueca Virada:

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) vinagre
cueca-virada
cueca-virada

Como Fazer Cueca Virada

  1. Em uma bacia espaçosa, combine a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento químico em pó, misturando bem os ingredientes secos.
  2. Crie uma cavidade no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, leite, manteiga ou margarina e, por último, o vinagre.
  3. Sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha para alcançar a consistência desejada.
  4. A massa estará no ponto correto quando ficar macia e não grudar nas mãos.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, divida-a em duas partes, formando duas bolas, e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  6. Pegue uma das bolas, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Corte as laterais para obter um quadrado, aproveitando as sobras para a outra parte da massa.
  7. Com uma faca, corte a massa em pequenos quadrados, com cerca de 2 dedos de largura por 3 dedos de comprimento.
  8. Usando um cortador de pizza, faça um corte no centro de cada quadrado, sem ir até o final, mantendo o corte na metade de cada peça.
  9. Pegue cada quadradinho de massa e passe uma das pontinhas por dentro do corte que você fez no centro. Repita o processo com toda a massa.
  10. Aqueça uma panela com óleo e frite os quadrados até que estejam dourados por igual, virando-os conforme necessário.
  11. Retire os pedaços fritos e escorra o excesso de óleo em papel-toalha em uma vasilha.
  12. Opcional: Passe os pedaços fritos no açúcar para dar um toque doce.
  13. Sirva e desfrute da sua deliciosa cueca virada!

Obs: Você pode armazenar a porção de cueca virada já fritas em potes herméticos e saboreá-las ao longo da semana.

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