Cueca Virada Sequinha e Muito Fácil de Fazer para o Café da Manhã

A cueca virada, também conhecida como “cavaquinho” ou “crostoli” em diferentes partes do Brasil, é uma deliciosa iguaria que conquistou o paladar de muitos.
Com ingredientes simples, ela encanta com sua textura crocante e sabor irresistível.
Neste artigo, exploraremos os segredos desse prato tradicional, apresentando a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para que você também possa se deliciar com essa iguaria e surpreender seus amigos e familiares.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 30 porções
Ingredientes da Cueca Virada:
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) vinagre

Como Fazer Cueca Virada
- Em uma bacia espaçosa, combine a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento químico em pó, misturando bem os ingredientes secos.
- Crie uma cavidade no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, leite, manteiga ou margarina e, por último, o vinagre.
- Sove a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha para alcançar a consistência desejada.
- A massa estará no ponto correto quando ficar macia e não grudar nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, divida-a em duas partes, formando duas bolas, e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Pegue uma das bolas, abra-a com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente meio centímetro. Corte as laterais para obter um quadrado, aproveitando as sobras para a outra parte da massa.
- Com uma faca, corte a massa em pequenos quadrados, com cerca de 2 dedos de largura por 3 dedos de comprimento.
- Usando um cortador de pizza, faça um corte no centro de cada quadrado, sem ir até o final, mantendo o corte na metade de cada peça.
- Pegue cada quadradinho de massa e passe uma das pontinhas por dentro do corte que você fez no centro. Repita o processo com toda a massa.
- Aqueça uma panela com óleo e frite os quadrados até que estejam dourados por igual, virando-os conforme necessário.
- Retire os pedaços fritos e escorra o excesso de óleo em papel-toalha em uma vasilha.
- Opcional: Passe os pedaços fritos no açúcar para dar um toque doce.
- Sirva e desfrute da sua deliciosa cueca virada!
Obs: Você pode armazenar a porção de cueca virada já fritas em potes herméticos e saboreá-las ao longo da semana.
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