Pular para o conteúdo

Como Fazer Torta de Cookie com Nutella Cremoso e Crocante

A Torta de Cookie com Nutella é uma delícia irresistível que conquista a todos com sua combinação de massa crocante e recheio cremoso de Nutella.

Ideal para vender em fatias, essa torta de cookie com Nutella é perfeita para qualquer ocasião, seja acompanhada de sorvete nos dias quentes ou de uma calda quente nos dias frios.

Continua após a publicidade
como-fazer-torta-de-cookie-com-nutella

Ingredientes do Torta de Cookie com Nutella:

Massa:

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar cristal (ou refinado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200g de gotinhas de chocolate ao leite ou meio amargo

Recheio:

  • 1 pote de Nutella (350g)
como-fazer-torta-de-cookie-com-nutella
como-fazer-torta-de-cookie-com-nutella

Como Fazer Torta de Cookie com Nutella

Preparar a Massa:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até formar um creme esbranquiçado e fofinho.
  2. Adicione os ovos e bata até incorporar bem.
  3. Transfira a massa para uma tigela maior e adicione a farinha peneirada e o bicarbonato de sódio, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente a essência de baunilha e as gotinhas de chocolate, misturando bem.
  5. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem da Torta:

Continua após a publicidade
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com desmoldante ou manteiga.
  3. Com a massa resfriada, forre o fundo e as laterais da forma com cerca de ¾ da massa, deixando uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura.
  4. Adicione a Nutella como recheio, espalhando uniformemente.
  5. Com a massa restante, cubra a Nutella, pressionando levemente para selar as bordas.

Assar a Torta:

  1. Decore a superfície com mais gotinhas de chocolate, se desejar.
  2. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e firmes.
  3. Retire do forno e deixe esfriar por 10-15 minutos antes de desenformar.

Desenformar e Cortar:

  1. Após esfriar um pouco, retire a torta da forma com cuidado.
  2. Use uma espátula fina ou uma faca para soltar o fundo da forma.
  3. Corte a torta em 8-9 fatias iguais, usando uma régua ou molde para marcar os cortes.
  4. Prontinho! Agora se delicie com essa torta de cookie com Nutella!!

Esta receita foi inspirado do Canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade