A tradição da Páscoa ganha um toque especial com a arte de preparar um ovo de páscoa trufado caseiro.
Descubra os segredos por trás de como fazer ovo de páscoa trufado que encantará paladares e corações.
Aprecie cada passo deste processo do canal Isamara Amâncio, e celebre a Páscoa de uma maneira especial, com um toque pessoal.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos / Rendimento: 1 unidade
Ingredientes do ovo de páscoa trufado
Para a forma do ovo:
- 120g de chocolate meio amargo ou o de sua preferência
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) rasa de Nescau ou 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50 % cacau (Use apenas na metade da receita)
![como-fazer-ovo-de-pascoa-trufado](https://comidanarede.com.br/wp-content/uploads/2024/02/receita-de-ovo-de-pascoa-cacau-show-caseiro-1024x683.webp)
Como fazer ovo de páscoa trufado
Preparo da forma do ovo:
- Pique o as 120g de chocolate em pedaçinhos.
- Derreta em uma vasilha 80g do chocolate em banho-maria.
- Após derreter, adicione ao chocolate derretido as 40g que sobraram, assim derretendo todo o chocolate.
- Transfira a uma vasilha o chocolate derretido e mexa para diminuir a temperatura dele.
- Coloque em torno de 4 segundos a vasilha na água quente, assim vai facilitar que o ovo solte da forma corretamente.
- Coloque o chocolate derretido até a metade da forma, e reserve 10 minutos.
- Após isso, leve à geladeira até ver que o chocolate ficou opaco (não esteja brilhante).
Preparo do recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a mateiga.
- Coloque no fogo alto até ferver, depois no fogo médio fique mexendo até dar uma engrossada (ver o fundo da panela).
- Após chegar no ponto, separe metade em uma vasilha e a outra metade deixa na panela e acrescente o chocolate em pó ainda com o fogo aceso.
- Continue mexendo cerca de 1 minuto, depois coloque em outra vasilha.
- Cubra as 2 vasilhas com papel filme e reserve em temperatura ambiente.
Montagem:
- Após 1 hora retire o chocolate da forma e recheie do seu jeito.
- Você pode cozinhar a massa do brigadeiro que sobrou e fazer brigadeiros de festa para enfeitar o seu ovo de pascoa trufado.
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