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Como fazer ovo de páscoa trufado com apenas 5 ingredientes

A tradição da Páscoa ganha um toque especial com a arte de preparar um ovo de páscoa trufado caseiro.

Descubra os segredos por trás de como fazer ovo de páscoa trufado que encantará paladares e corações.

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Aprecie cada passo deste processo do canal Isamara Amâncio, e celebre a Páscoa de uma maneira especial, com um toque pessoal.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos / Rendimento: 1 unidade

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Ingredientes do ovo de páscoa trufado

Para a forma do ovo:

  • 120g de chocolate meio amargo ou o de sua preferência

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de Nescau ou 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó 50 % cacau (Use apenas na metade da receita)
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Como fazer ovo de páscoa trufado

Preparo da forma do ovo:

  1. Pique o as 120g de chocolate em pedaçinhos.
  2. Derreta em uma vasilha 80g do chocolate em banho-maria.
  3. Após derreter, adicione ao chocolate derretido as 40g que sobraram, assim derretendo todo o chocolate.
  4. Transfira a uma vasilha o chocolate derretido e mexa para diminuir a temperatura dele.
  5. Coloque em torno de 4 segundos a vasilha na água quente, assim vai facilitar que o ovo solte da forma corretamente.
  6. Coloque o chocolate derretido até a metade da forma, e reserve 10 minutos.
  7. Após isso, leve à geladeira até ver que o chocolate ficou opaco (não esteja brilhante).

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a mateiga.
  2. Coloque no fogo alto até ferver, depois no fogo médio fique mexendo até dar uma engrossada (ver o fundo da panela).
  3. Após chegar no ponto, separe metade em uma vasilha e a outra metade deixa na panela e acrescente o chocolate em pó ainda com o fogo aceso.
  4. Continue mexendo cerca de 1 minuto, depois coloque em outra vasilha.
  5. Cubra as 2 vasilhas com papel filme e reserve em temperatura ambiente.

Montagem:

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  1. Após 1 hora retire o chocolate da forma e recheie do seu jeito.
  2. Você pode cozinhar a massa do brigadeiro que sobrou e fazer brigadeiros de festa para enfeitar o seu ovo de pascoa trufado.

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