Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o divino cuscuz de tapioca com coco! Não perca tempo e experimente hoje mesmo essa delícia!
Esta receita, apresentada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, une praticidade, rapidez e ingredientes simples para proporcionar um prato irresistível.
Com uma textura super macia e um equilíbrio perfeito entre sabores, este cuscuz de tapioca é a escolha ideal para finalizar suas refeições com um toque de sabor e sofisticação.
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de descanso / Rendimento: 8 porções
Ingredientes do cuscuz de tapioca com coco:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Leite condensado a gosto (para regar o cuscuz)
- 1 litro de leite + 500ml de água
- 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 coco fresco, grande
Como fazer cuscuz de tapioca com coco
- Adicione a tapioca granulada em uma assadeira espaçosa ou refratário.
- Misture muito bem a tapioca com o açúcar usando uma espátula ou colher.
- Despeje o leite e adicione 500ml de água.
- Misture novamente para nivelar e umedecer toda a tapioca.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos, em temperatura ambiente, fora da geladeira.
- Após o tempo de descanso, verifique se o cuscuz está firme e, se estiver, leve à geladeira.
- Enquanto isso, prepare o coco fresco cortando-o em tiras e batendo no liquidificador na tecla pulsar, ou rale-o no ralador.
- Retire o cuscuz da geladeira e despeje o coco ralado sobre ele, espalhando bem.
- Finalize jogando o leite condensado como cobertura do cuscuz.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca com coco!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.