SobremesasBolos
Bolo Nuvem de Coco Cremoso e Molhadinho para Servir de Sobremesa

O bolo nuvem de coco é uma verdadeira delícia que se encaixa perfeitamente em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, lanche da tarde ou como uma sobremesa após o jantar.
Além disso, sua praticidade e rapidez de preparo o tornam uma escolha versátil que agrada a todos, tornando-o uma opção perfeita para uma variedade de ocasiões.
Como inspiração o Canal Família Santana, vamos explorar essa maravilha de bolo nuvem de coco!
Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do Bolo Nuvem de Coco:
Para o bolo:
- 200g de coco ralado fino
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 4 unidades de ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para a calda:
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- Coco ralado à vontade para decorar
- 600ml de leite integral

Como Fazer Bolo Nuvem de Coco
- No liquidificador, coloque os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e pulse rapidamente para incorporar à massa.
- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (25cm x 12cm) previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos ou até que fique bem dourado.
- Enquanto o bolo ainda estiver quente, faça furos na superfície com um garfo e regue com a mistura de leite e leite condensado.
- Deixe o bolo esfriar completamente e leve à geladeira por 2 horas.
- Após o período na geladeira, desenforme o bolo em uma travessa e polvilhe com coco ralado a gosto.
- Agora, é só se deliciar com o seu bolo nuvem de coco!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.