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Bolo Mesclado de Cenoura com Chocolate uma Sobremesa Prática de Fazer e Deliciosa

Apresentando um verdadeiro deleite para os amantes de bolos, o bolo mesclado de cenoura com chocolate é uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar o seu coração e seu paladar.

Com uma textura macia e úmida que derrete na boca, cada pedaço deste bolo é uma festa para os sentidos. Além disso, seu visual é tão encantador quanto seu sabor.

Se você deseja desvendar o segredo por trás dessa iguaria, não deixe de conferir a receita do Canal Letícia Sweet Cake.

Prepare-se para surpreender a todos com o magnífico bolo mesclado de cenoura com chocolate.

Tempo de preparo: 25 minutos + Tempo de forno / Rendimento: 10-12 porções

Ingredientes do Bolo Mesclado de Cenoura com Chocolate:

Para o Bolo:

  • 100ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de cenoura crua ralada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 2 colheres (sopa) de água

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Granulado de chocolate (a gosto)
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Como Fazer Bolo Mesclado de Cenoura com Chocolate

  1. Comece preparando a massa batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até obter uma mistura uniforme.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo bem para integrar todos os ingredientes.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó à massa e mexa novamente.
  4. Separe a massa em duas porções iguais.
  5. Em uma das porções de massa, adicione o chocolate em pó 70% e a água, misturando até obter uma massa de chocolate.
  6. Em uma forma com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, coloque metade da massa de cenoura e, em seguida, metade da massa de chocolate.
  7. Para criar o efeito de mesclas, utilize um palito para misturar levemente as duas massas na forma.
  8. Repita o procedimento na mesma forma, finalizando com a massa de cenoura.
  9. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: em uma vasilha própria para micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Aqueça em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido.
  11. Despeje a ganache sobre o bolo e decore com granulado de chocolate.
  12. Agora é só servir e degustar o seu espetacular bolo mesclado de cenoura com chocolate!

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