Imagine a uma sobremesa super cremosa com uma textura perfeita, é o bolo de chocolate molhadinho recheado com coco que derrete na boca.
Mais do que uma simples receita, esta é uma verdadeira celebração culinária, onde cada mordida é uma experiência irresistível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 12-16 porções |
Ingredientes do Bolo de Chocolate Molhadinho:
Para o recheio:
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o bolo:
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 50ml de óleo
Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Utilize um fouet e bata bem por cerca de 2 minutos ou até que esteja tudo bem uniforme.
- Adicione a farinha de trigo e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirados, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente o creme de leite, mexendo por mais 1 minuto, e por fim adicione o fermento em pó, incorporando delicadamente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com buraco no meio (22cm de diâmetro).
- Distribua colheradas do recheio de coco sobre a massa e leve para assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, aguarde até que o bolo esteja morno para só assim desenformar.
- Agora é só saborear seu delicioso bolo de chocolate molhadinho!
Esta receita foi inspirado do canal Canal Nossa Culinária com Norma Vieira, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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