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Como fazer 30 porções de biscoito de maionese crocante com poucos ingredientes


Em cada cozinha, há segredos que transformam receitas simples em verdadeiras surpresas gastronômicas, e o biscoito de maionese é certamente um desses encantos culinários.

Com a magia do polvilho doce, esta iguaria conquista paladares ao oferecer uma textura crocante por fora e irresistivelmente macia por dentro.

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Com a praticidade como aliada, esta receita, compartilhada pelo Canal Ediane – Comida Mineira, desvenda os segredos de um biscoito que encanta sem a necessidade de leite ou queijo.

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 30-40 porções

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Ingredientes do biscoito de maionese:

  • 4 ovos pequenos inteiros
  • 150ml de óleo
  • 200ml de água
  • 500g de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
biscoito-de-maionese
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Como fazer biscoito de maionese

  1. Em uma bacia, misture 500g de polvilho doce e uma colher (sopa rasa) de sal, garantindo uma combinação homogênea.
  2. Em um caneco, leve 200ml de água e 150ml de óleo ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
  3. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho na bacia, escaldando-o. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e deixe a massa descansar por 5 minutos para esfriar.
  4. Após o repouso, adicione 2 colheres (sopa) de maionese à massa, misturando bem.
  5. Incorpora 2 ovos à massa, misturando e começando a amassar com as mãos. Se a massa ainda estiver seca, adicione os outros 2 ovos, misture e amasse novamente. O ponto ideal é quando a massa está pegajosa nas mãos, mas não gruda na bacia.
  6. Para modelar os biscoitos, unte as mãos com óleo se necessário. Retire porções da massa, molde conforme desejado e acomode em formas retangulares ou tabuleiros sem untar, mantendo espaço entre eles.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ajustando conforme a potência do forno.
  8. Retire do forno, sirva e delicie-se com o espetacular biscoito de maionese!

Dica: Se a massa grudar muito nas mãos, unte-as com um pouco de óleo durante o processo de modelagem.

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