Em cada cozinha, há segredos que transformam receitas simples em verdadeiras surpresas gastronômicas, e o biscoito de maionese é certamente um desses encantos culinários.
Com a magia do polvilho doce, esta iguaria conquista paladares ao oferecer uma textura crocante por fora e irresistivelmente macia por dentro.
Com a praticidade como aliada, esta receita, compartilhada pelo Canal Ediane – Comida Mineira, desvenda os segredos de um biscoito que encanta sem a necessidade de leite ou queijo.
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 30-40 porções
Ingredientes do biscoito de maionese:
- 4 ovos pequenos inteiros
- 150ml de óleo
- 200ml de água
- 500g de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa rasa) de sal
Como fazer biscoito de maionese
- Em uma bacia, misture 500g de polvilho doce e uma colher (sopa rasa) de sal, garantindo uma combinação homogênea.
- Em um caneco, leve 200ml de água e 150ml de óleo ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho na bacia, escaldando-o. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e deixe a massa descansar por 5 minutos para esfriar.
- Após o repouso, adicione 2 colheres (sopa) de maionese à massa, misturando bem.
- Incorpora 2 ovos à massa, misturando e começando a amassar com as mãos. Se a massa ainda estiver seca, adicione os outros 2 ovos, misture e amasse novamente. O ponto ideal é quando a massa está pegajosa nas mãos, mas não gruda na bacia.
- Para modelar os biscoitos, unte as mãos com óleo se necessário. Retire porções da massa, molde conforme desejado e acomode em formas retangulares ou tabuleiros sem untar, mantendo espaço entre eles.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ajustando conforme a potência do forno.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com o espetacular biscoito de maionese!
Dica: Se a massa grudar muito nas mãos, unte-as com um pouco de óleo durante o processo de modelagem.
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