Café da Manhã

Biscoito de Fubá Gaúcho Simples de Fazer e uma Delícia para Comer na Hora do Café

Vamos desvendar o segredo por trás do biscoito de fubá mais incrível que você já experimentou, uma combinação de sabores que fará seu paladar se encantar!

Essa iguaria da culinária nacional transcende a simplicidade de um biscoito, transformando-se em um convite para momentos de sabor e conforto, tornando cada dia ainda mais especial.

Graças à receita do Canal Jazete Paulista, você poderá criar esse delicioso biscoito de fubá e receberá os elogios que merece!

Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 20-24 biscoitos

Ingredientes do Biscoito de Fubá Gaúcho:

  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso
  • Açúcar (1 xícara de chá)
  • Manteiga (½ xícara de chá em ponto de pomada)
  • Ovos (2 inteiros)
  • Uvas-passas (100g)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Sal (1 pitada)
  • Raspas de laranja (a gosto)
  • Farinha de trigo (1 e ¼ xícara de chá)
  • Açúcar cristal (quanto baste para passar os biscoitos)
biscoito-de-fuba
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Como Fazer Biscoito de Fubá Gaúcho

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar, mexendo bem até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente os ovos e continue a mexer até obter uma mistura homogênea.
  4. Junte as raspas de laranja e as uvas-passas, misturando bem.
  5. Adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve estar grudenta, mas ficará mais consistente após resfriar na geladeira.
  6. Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Após o tempo de resfriamento, pegue pequenas porções da massa, molde bolinhas e empane cada uma no açúcar cristal.
  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira revestida com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  9. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
  10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  11. Depois de esfriar, transfira os biscoitos para uma travessa.
  12. Sirva e aproveite seus biscoitos de fubá espetaculares. Bom apetite!

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