Vamos desvendar o segredo por trás do biscoito de fubá mais incrível que você já experimentou, uma combinação de sabores que fará seu paladar se encantar!
Essa iguaria da culinária nacional transcende a simplicidade de um biscoito, transformando-se em um convite para momentos de sabor e conforto, tornando cada dia ainda mais especial.
Graças à receita do Canal Jazete Paulista, você poderá criar esse delicioso biscoito de fubá e receberá os elogios que merece!
Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 20-24 biscoitos
Ingredientes do Biscoito de Fubá Gaúcho:
- 1 e ¼ xícara (chá) de fubá mimoso
- Açúcar (1 xícara de chá)
- Manteiga (½ xícara de chá em ponto de pomada)
- Ovos (2 inteiros)
- Uvas-passas (100g)
- Fermento em pó (1 colher de sopa)
- Sal (1 pitada)
- Raspas de laranja (a gosto)
- Farinha de trigo (1 e ¼ xícara de chá)
- Açúcar cristal (quanto baste para passar os biscoitos)
Como Fazer Biscoito de Fubá Gaúcho
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar, mexendo bem até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e continue a mexer até obter uma mistura homogênea.
- Junte as raspas de laranja e as uvas-passas, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve estar grudenta, mas ficará mais consistente após resfriar na geladeira.
- Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo de resfriamento, pegue pequenas porções da massa, molde bolinhas e empane cada uma no açúcar cristal.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira revestida com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de esfriar, transfira os biscoitos para uma travessa.
- Sirva e aproveite seus biscoitos de fubá espetaculares. Bom apetite!
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