Sagu de vinho com creme branco é uma sobremesa deliciosa e simples, com origem na Índia, feita com “pérolas” de tapioca.
Além do clássico sagu de vinho, você aprenderá a preparar um delicioso creme branco à base de cream cheese para acompanhar essa sobremesa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
4 horas e 30 minutos | 6-8 porções |
Ingredientes do Sagu de Vinho com Creme:
Para o sagu:
- 3/4 xíc. chá de açúcar
- 1,5 ml de água
- 1 rama de canela
- 5 unidades de cravo
- 500ml de vinho tinto suave
- 1 envelope de suco de uva em pó
- 200 gramas sagu
Para o creme:
- 150g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Receita de Sagu de Vinho com Creme
- Em uma panela, adicione a água, o cravo, a canela em pau e o açúcar. Misture bem.
- Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente o sagu, mexendo sem parar até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes.
- Acrescente o vinho tinto e o envelope de suco de uva. Continue cozinhando por mais 15 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, transfira o sagu para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, mexendo algumas vezes para que o sagu fique bem soltinho.
- Para o creme, bata por 2 minutos na batedeira o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite. Leve à geladeira até a hora de servir.
- Na hora de servir, coloque o sagu de vinho em taças individuais e finalize com o creme branco por cima.
Dica: Mexa o sagu algumas vezes enquanto estiver na geladeira para evitar que grude.
Aproveite essa deliciosa receita de sagu de vinho com creme branco!
Esta receita foi inspirado do canal Menino prendado, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.