Prepare-se para transformar sua cozinha em um verdadeiro refúgio de aromas irresistíveis com este espetacular pão de cebola.
Com uma massa incrivelmente macia e um preparo simples e rápido, este pão de cebola é perfeito para qualquer momento do dia.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 20 minutos | 20 pãezinhos (90g cada) |
Ingredientes do Pão de Cebola:
- 200ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- Orégano a gosto para salpicar (opcional)
- Muçarela em fatias pequenas ou em tiras para a finalização (opcional)
- Gema de ovo (para pincelar)
Receita de Pão de Cebola de Liquidificador
- No liquidificador, adicione: a cebola picada, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
- Bata muito bem para triturar a cebola e uniformizar os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma tigela espaçosa e acrescente o fermento biológico seco.
- Misture com uma colher e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição.
- Quando a massa ficar pesada, passe a misturar com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove por cerca de 10 minutos, polvilhando farinha na bancada quando necessário.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese-as deixando cada uma com 90g, ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Pressione cada pedaço da massa com a mão na bancada, boleando-o.
- Acomode as bolinhas numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Repita o processo até modelar todas as bolinhas.
- Pincele os pãezinhos com gema de ovo.
- Opcionalmente, salpique orégano a gosto em alguns pãezinhos e, em outros, disponha uma pequena fatia de muçarela ou muçarela em tiras, podendo salpicar orégano nesses também.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e desfrute do seu apetitoso pão de cebola de liquidificador!
Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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